Крем-суп из цветной капусты

article-image

Цветная капуста щедра на содержание витаминов группы B, A, C, E, фосфора, кальция, калия, клетчатки и других элементов.

Она оказывает позитивное влияние на функционирование пищеварительного тракта: ускоряет переваривание продуктов и обмен веществ, улучшает отделение желчи.

Она считается диетическим продуктом и особенно актуальна в питании при похудении, для профилактики анемии, гипертонии и раковых заболеваний.

Присутствие цветной капусты, в составе которой фолиевая кислота, жизненно необходимо в рационе беременной женщины, так как этот элемент требуется для построения клеток ребенка в утробе.

Также она хороша при вводе прикорма малышам.

Благодаря содержанию белка цветная капуста будет прекрасна в качестве горячего блюда или гарнира на столе вегетарианца.

У многих возникает вопрос, что приготовить вкусно из капусты? При приготовлении всегда следует учитывать, что минимальная термическая обработка сохраняет максимум полезных свойств продукта, поэтому лучший вариант подачи цветной капусты без потери ее основных качеств – это крем-суп.

Для этого блюда потребуются следующие составляющие: 1 кг капусты, по 300 грамм моркови и лука, 2,5 литра воды, соль.

Овощи необходимо нарезать маленькими кусочками, затем проварить 15 минут морковь с луком, и 5-7 минут вместе с цветной капустой.

После чего овощи и половину бульона взбить на блендере до однородности.

Оставшийся бульон добавить в суп при необходимости.

До полной готовности крем-суп нужно довести до кипения, посолив.

При подаче можно добавлять оливковое масло, тертый сыр, сливки, мускатный орех.

Также блюдо будет прекрасно сочетаться с зеленью и яйцом.

Рецепты по теме

  • Рецепт капустного супаРецепт капустного супа
    Добрый день друзья! Рецепт капустного супа довольно прост. Так же он незаменим в постной или вегетарианской кухне. Такие овощные супы обычно варят с макаронами, с крупами, добавляют клецки или суха...
  • Как приготовить харчо в мультварке?Как приготовить харчо в мультварке?
    Многие блюда, приготовленные в мультварке получаются вкуснее, чем на плите. Секрет заключается в том, что такой прибор способен работать в режиме томления, когда температура остается средней, проду...
  • Окрошка на минералкеОкрошка на минералке
    Добрый день друзья! В жаркое время лета, когда так хочется разнообразия и свежести в меню, к нам на помощь приходит окрошка на минералке. Есть конечно окрошка на  сыворотке, на квасе, на бульоне, н...
  • БорщБорщ
    Добрый день друзья!   Борщи бываю самые разнообразные. Все зависит от места где их готовят. В данном случае наш борщ не будет отличаться изысками приготовления. Для его приготовления нам потребуе...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top