Красная рыба в духовке

article-image

Стерлядь, осетрина и белуга на Руси называли красной, хотя мясо ее имело легкую розоватую окраску. Связано подобное название было с изначальным значением таких слов, как красивый или же ценный. По иной версии называли так рыбу за хорошую цену, потому что осетра или стерлядь продавали очень дорого. Но со временем красной рыбой начали называть семгу, кету и форель.

Задаетесь вопросом: «как запечь красную рыбу в духовке?». Ответ прост – рассмотрим рецепт приготовления красной рыбы, запеченной с травами и карамелизированным лимоном.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • потрошенный лосось или семга, вес которого примерно 2 кг;
  • 3 лимона;
  • 5 лавровых листа;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 2 веточки розмарина, шалфея, тимьяна, базилика, а также петрушки;
  • 2 стебля лимонника;
  • 5 запеченных красных рыб с обжаренными кедровыми орешками;
  • красная рыба весом 2 кг;
  • 100 мл оливкового масла;
  • сок 1 лимона, а также сок 6 лаймов и 1 лайм;
  • 20 гр. водки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 1 головка чеснока;
  • укроп и мята.

У красной рыбы нужно отрезать хвост, а также плавники, а потом, сполоснув под водой, насухо вытереть. Кожу нужно надрезать с помощью острого ножа ровными насечками на расстоянии около 2 сантиметра друг от друга. Натираем ее оливковым маслом, а потом солью с перцем. Форму для запеканки выстилаем пищевой фольгой. Лимон надо нарезать кружочками толщиной в примерно 1 см. В сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем лимон пару мин. Нарезаем лимонграсс и травы. Все это рассыпьте на фольгу, а сверху – рыбу. Около и на рыбу выкладываем карамелизированный лимон и чеснок. Добавляем соль, перец и анис. Заворачиваем фольгу и запекаем рыбу в течение 40 мин. Достаем рыбу из духовки и даем ей остыть.

Рецепты по теме

  • Рыбное блюдоРыбное блюдо
    Для единоразового приготовления блюда нужны следующие ингредиенты: 1 кг рыбы - судак, 100 г вершкового масла, 150 г грибов шампиньонов, 100 г сухого белого вина, 20 г толченых сухарей из белого хле...
  • Готовим роллы и сушиГотовим роллы и суши
    Какая хозяйка не мечтает в домашних условиях приятно удивить своих гостей вкусными изысканными блюдами? Если Вы из их числа - присоединяйтесь! Сегодня готовим роллы и суши. Ингредиенты: рис, рисо...
  • Тушеный карп с капустойТушеный карп с капустой
    Очень часто рыбу сочетают с овощами. В основном – это отварные, обжаренные или тушеные овощи. Рекомендуем вам попробовать приготовить на вечернюю трапезу карп в тушеном виде с квашеной капустой. ...
  • Как приготовить роллы «Калифорния»?Как приготовить роллы «Калифорния»?
    Ингредиенты: Листы нори Сливочный сыр Огурец или авокадо Филе семги, кижуча Рис круглозерный – 1 ст. Вода – 1 ст. Рисовый уксус – 25 мл Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ст.л Тобико ...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top