Котлеты в тесте

article-image

Добрый день друзья! Еще помните свои школьные годы? А вкус котлеты в тесте, которую мы уплетали прибегая на перемене в школьную столовку? Думаю все помнят! И сегодня мы предлагаем парочку рецептов приготовления этого вожделенного блюда, которое вы сможете приготовить у себя дома. Ну и, вспомнить свою молодость.

Котлеты в тесте-рецепт

Берем:

Для теста:

  • 3-4 стак; муки
  • 0,5 л молока
  • 40 г дрожжей
  • 50 г маргарина
  • 2 яйца
  • 3 стол. л. сахара
  • 2 стол. л. масла растительного
  • 1 ч. л. соли

Для котлет:

  • 0,5 кг фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковицу
  • 0,5 стак; молока
  • 100 г батона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • перец, соль-по вкусу

Готовим

1. Налейте в пиалу теплое молоко, разведите в нем сахар и дрожжи. З стакана муки просейте горкой на стол, сделайте углубление и влейте туда “распущенные” дрожжи. Туда же добавьте масло, размягченный маргарин и взбитое яйцо с солью. Замесите тесто. Приготовленное тесто смажьте растительным маслом и поставьте в теплое без сквозняков место. После того как тесто поднимется и увеличится в объеме в з раза, обомните его и оставьте подходить.

2. Далее будем готовить котлеты. Для них фарш можете взять любой-свиной, говяжий, куриный, можно даже рыбный. Будет лучше если покупной фарш вы еще раз пропустите через мясорубку, при этом добавляя размоченный в молоке батон и головку лука. Разбейте в готовый фарш яйцо, поперчите и посолите. Добавьте чеснок пропущенный через пресс и зелень. Все хорошо перемешайте и сформируйте котлеты, которые запеките в духовке или обжарьте, а можно приготовить и на пару.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полоски которыми внахлест обмотайте котлетки. Смотрите, чтобы кончики котлет выглядывали из теста. На застеленный бумагой для запекания противень выкладывайте готовые пирожки. На 20 минут дайте им подняться, смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку разогретую до 200 C’ на 30 минут.
А на вечер приготовьте для своих домочадцев грибную запеканку, которая не менее вкусна и питательна.

Котлеты в слоеном тесте

Способ первый.
Берем:

  • 350 г фарша
  • 1 луковицу
  • 200 г слоеного теста
  • 3 стол. л. панировочных сухарей
  • свежемолотый перец и соль-по вкусу

Готовим

1. Пропустите готовый фарш через мясорубку с луком, поперчите и посолите. Сформируйте 5 котлеток, хорошенько их “обхлопайте” и обваляйте в сухарях. Они впитают мясной сок и тесто в процессе приготовления не размокнет.

Котлеты в слоеном тесте

Котлеты в слоеном тесте

2. Берем тесто, нарезаем его прямоугольниками, их длинна должна на 4 см превышать длину котлет, а шириной они должны быть в 2 котлеты.
Затем по центру выкладывайте котлету, а с краев, с обеих сторон, нарезайте тесто бахромой, симметрично, шириной 1,5-2 см. Загибайте торцы и оплетайте котлету, не забывая соединять полоски под небольшим углом.

3. На противень застеленный бумагой для запекания, выкладывайте готовые котлеты в слоеном тесте и отправляйте в разогретую духовку до 180 C’на 40 минут.

Способ второй

Берем и готовим:

1. Из готового фарша сформируйте круглые котлетки и обжарьте их с двух сторон.
Возьмите слоеное тесто и разделите его на отдельные листы, нарежьте их в тонкие полоски и облетите ими уже остывшие котлеты, как клубочек с нитками. Хорошо закрепите концы.

2. Приготовленные “клубочки” выкладывайте на противень для запекания, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, чтобы подрумянились.

«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Такой же путь смело прокладывайте к сердцу женщины».
CВЕТЛАНА ЗАХАРОВА, прима-балерина Большого театра

Приятного Вам аппетита!

Вайт Лайт (White light) – новейшая разработка по уходу за зубами – система светового отбеливания зубов. Отбеливатель зубов White Light – это быстрый, легкий, удобный способ отбеливания зубов в домашних условиях.

Рецепты по теме

  • Котлеты из куриного фаршаКотлеты из куриного фарша
    Добрый день друзья!    Имея в своем холодильник небольшое количество куриного фарша, всегда можно приготовить котлетки.А как приготовить котлеты из куриного фарша, вы сможете вот из этого рецепта.Д...
  • Как приготовить сочники с творогом?Как приготовить сочники с творогом?
    Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем как приготовить сочники с творогом и повернем время ненадолго вспять и вернемся , в то далекое время, когда  мы были совсем юными  и вспомним тот вкус и...
  • Пирожки с яйцом и зеленьюПирожки с яйцом и зеленью
    Добрый день друзья! Для многих из нас пирожки с яйцом и зеленью ассоциируются с детством, когда их для нас готовили наши бабушки или мама. Даже те, кто следит за своим здоровым питанием, иногда не ...
  • Пирожки с курицейПирожки с курицей
    Добрый день друзья!       Все мы  любим пирожки: одни- с мясом, другие- с картошкой, с капустой, а некоторые и сладкие. Но есть еще не менее вкусные: это- пирожки с курицей. Правда, их приготовлени...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top