Конвертики с яблоками

article-image

Для начала нужно очистить от кожуры два яблока. Кстати в Средневековой Европе, когда появлялся новый овощ или фрукт, его тут же сравнивали с яблоком, так например когда появился помидор, его назвали золотым яблоком, а когда появился картофель его назвали чертовым. Кубиками нарезаем яблоки предварительно, очистив их от кожуры и высыпаем в миску, добавляем измельченный миндаль, говорят что кардинал Ришелье очень любил запах свежих яблок. Дальше нужно добавить изюм и кураги, также нужно добавить ложку тростникового сахара, теперь добавим корицу (буквально чайную ложечку), корица придает яблокам особый аромат, добавляем ложку меда – все перемешиваем Дальше нужно разогреть в миске масло, как только масло начинает таять, нужно высыпать к нему подготовленный провиант. Также нужно добавить немного коньяка, коньяк придаст нашему блюду особый вкус, который я уверяю, что Вы никогда еще не пробовали. Добавляем немного воды, чтобы начинка хорошо потушилась, яблоки мы не будем проваривать до конца, потому что мы их будем запекать в духовке. Займемся немного тестом, высыпаем на досточку немного муки и возьмем тесто (готовое), дальше с этого теста нужно сделать конвертик, предварительно начинив его содержимым. И последняя фаза – запекание! Необходимые ингредиенты:

  • Яблоки – 300 г.
  • Миндаль – 30 г.
  • Родзинки – 100 г.
  • Курага – 100 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Тесто листовое – 500 г.
  • Масло – 50 г.
  • Корица – 10 г.
  • Мед – 30 мл.
  • Коньяк – 60 мл.
  • Мята – 10 г.
  • Мука – 70 г.

Пользуясь моментом, нужно сказать о том, что кулер напольный необходим на каждой кухне.

Рецепты по теме

  • Картофельные пирожки с беконом и лукомКартофельные пирожки с беконом и луком
    Начнем с теста для пирожков, у нас уже сварен картофель. Перекладываем картофель в миску и пока он горячий добавим столовую ложку муки.Картофеля мы используем пол килограмма. Хорошенько вмешиваем, ...
  • Запеканка из баклажанов с мясомЗапеканка из баклажанов с мясом
    Для приготовления сочной и необычной запеканки из баклажанов с мясом нам потребуется в первую очередь сделать соус бешамель. В глубокой сковороде растапливаем 30 г сливочного масла. В него всыпа...
  • Заливной пирог с капустойЗаливной пирог с капустой
    Добрый день друзья! Испечь заливной пирог с капустой и при этом не испачкать руки в муке - звучит фантастично, но это так! И это чистая правда, она такая же чистая, как ваша кухня, какой останется ...
  • Как приготовить сочники с творогом?Как приготовить сочники с творогом?
    Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем как приготовить сочники с творогом и повернем время ненадолго вспять и вернемся , в то далекое время, когда  мы были совсем юными  и вспомним тот вкус и...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top