Консервация кукуруза

article-image

Как оказывается, консервированная кукуруза полезнее свежей. Для консервирования подходят молодые початки кукурузы, сахарных сортов.

1-й способ консервирования кукурузы – початками. Состав: кукуруза, 1 л воды и 20 г соли. Свежие, молодые, но мелкие початки кукурузы очистить от листьев и метелок. Немного проварить, затем вынуть из воды, дать остыть. Остывшие початками уложить в банки. Далее воду с солью закипятить, рассолом залить кукурузу. Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем, спустя час поле кипения – терилизовать. Банки вынуть из кастрюли, дать им остыть и поставить на хранение.

2-й способ консервирования кукурузы – зернами. Зерна кукурузы отделить от початков и точно так же, как и при консервации горошка. Если кукурузные зерна плохо отстают, опустите в кипящую воду на пару минут сам початок, а потом сразу же охладите в холодной проточной воде. Аккуратно отделите зерна и промойте их в холодной кипяченой воде. (Если собираетесь консервировать молоденькие початки целиком, без отделения зерен, их нужно “проварить” немного дольше – 5 минуты при температуре 90°C. Горячие простерилизованные банки на две трети заполнить “проваренные” кукурузными зернами, залить горячей заливкой.

Для заливки: 1 столовая ложка соли и 3 чайных ложки сахара на 1 л воды.

Банки накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю. Банки должны быть наполнены на 1 см ниже верха шейки. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не ниже 70°С. Пол-литровые банки стерилизуют 3.5 часа при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли). После стерилизации банки немедленно закатать и проверить герметичность закупорки.

Не сочтите за рекламу! На помощь консервированию придет магазин бытовой химии, здесь можно найти, все (моющие, чистящие средства, средства от накипи и еще большое количество различных товаров). Оптовых покупателей ждет приятный сюрприз – оптовые цены, подробнее в разделе “условия дилерам”!

Рецепты по теме

  • Альтернатива царскому вареньюАльтернатива царскому варенью
    Кабачки в ассортименте многообразия заготовок на зиму всегда занимают не последнее место и удивляют изумительностью вкуса, изменяющимся с каждым годом. Обратите внимание на кабачковое варенье с:...
  • Сырные лепешки за 5 минутСырные лепешки за 5 минут
    Добрый день друзья! Собираясь с утра на работу ( и не только ), мы лихорадочно начинаем думать: что приготовить на завтрак? А чтобы вас больше не волновал этот вопрос, приготовьте сырные лепешки. В...
  • Фаршированные шляпки шампиньонов “Войнушка”Фаршированные шляпки шампиньонов “Войнушка”
    Если у нас на кухне появляются шампиньоны, то всегда хочется приготовить из них что-нибудь оригинальное, экзотическое и непременно вкусное и полезное.Этот рецепт запеченных шляпок шампиньонов с кре...
  • Мясо с вишнейМясо с вишней
    Оригинальность этого рецепта заключается не только в смешении вкусов ягод и мяса, но и в смешении ароматов, ключевым из которых будет корица. Такое мясо можно подавать, как горячее блюдо с рисом...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top