Коктейль — пицца

article-image

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 250 гр Морской коктейль
  • 2-3 веточки Базилик
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 50 грамм Пармезан
  • 100 гр Моцарелла
  • 6 шт Оливки зеленые
  • 1 шт Помидор
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • по вкусу Орегано, соль

Общая информация о приготовлении

  • Выход:2 Порции
  • Подготовка:60 мин
  • Приготовление:30 мин
  • Готовится за:1 час 30 мин

 

Приготовление

  1. Сделать тесто. Смешать 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакана обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Далее нужно просеять это все сквозь сито, после добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 чайные ложки сахара. После нужно нагреть до температуры 35 градусов пол стакана воды. В отдельной емкости взбить вилкой яйцо, влить к яйцу 3-4 столовых ложки оливкового масла, перемешать и влить теплую воду. Смешать яичную смесь с мукой и быстро сделать тесто. Тесто должно быть мягкое и не липучее. Дальше нужно скатать его в шар и оставить в теплом месте на один час,чтобы тесто поднялось в объеме.
  2. Подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом.

 

Натереть на терку кусочек пармезана. Очистить 3 зубчика чеснока. С базилика оборвать все листики. Все сложить в блендер (измельчить сыр и зелень до состояния мелкой крупы).

С помидора снять кожицу и выбрать ложкой семена. Мякоть измельчит ножом или блендером. Добавить 1 чайную ложку сахара (поперчить и посолить). Разогреть на сковородке 2 столовых ложки оливкового масла, а затем вылить помидорную смесь. Жарить нужно на среднем огне, пока масса не загустеет. Должен получиться томатный соус. Если с помидорами дефицит, можно взять 1 стакан томатного сока.

Морепродукты отварить несколько минут в обычной воде. Воду слить, а морепродукты отжать.

Зеленные оливки разрезать вдоль.

Смазать тесто, выложенное на форму, томатным соусом.

Выложить кусочки морепродуктов (равномерно).

Посыпать сухим орегано.

Разложить разрезанные зеленые оливки.

Посыпать всю пиццу измельченным пармезаном.

Слегка побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки — 20 минут. Приятного аппетита!

А я не устану повторять, если у Вас нет времени или лень приготовить пиццу, тогда воспользуйтесь услугами круглосуточной пиццерии – все очень вкусно, а цены Вас приятно удивят – рекомендую!

Рецепты по теме

  • Пицца “Маргарита”Пицца “Маргарита”
    Состав: из расчета на 2 пиццы для теста сухие дрожжи - 1 чайная ложка, мука - 1,5-2 стакана, теплая вода (~36°C) - 3/4 стакана, сахар - 1 чайная ложка, соль - 1/2 чайной ложки, ол...
  • Пицца со слабосоленой семгойПицца со слабосоленой семгой
    Тесто: - 1 стакан водички теплой - дрожжи - 15 гр. - 1.5 л. ст. сахара - одно яичко - 1 л. ст. масла сливочного - мука - около 2.5 стакан. Начинка: - 3 л. стол. кетчупа или...
  • Пирог с нектаринами – лакомство для всей семьиПирог с нектаринами – лакомство для всей семьи
    Каждая хозяйка, наверняка, неоднократно ломала голову над тем, чем удивить и порадовать своего любимого и свою семью. Настоящей находкой для каждой женщины станет пирог с нектаринами. Пирог очень в...
  • Паста с цукини, сладким перцем и томатамиПаста с цукини, сладким перцем и томатами
    Описание Паста с цукини, сладким перцем и томатами Распространенное постное блюдо итальянской кухни. Текст Распространенное постное блюдо итальянской кухни. Требуемые продукты: 0,3 кг фет...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top