Кофейный торт с белым шоколадом

article-image

Продукты для бисквита:

– три яичка

160 гр. масла сливочного

– разрыхлитель – две чайн. лож.

– немножко соли

160 гр. пшеничной муки

– ван. сахар – два пак.

– хорошее какао – 35 гр.

150 гр. кофе (берите очень крепкое)

– обычный сахар – 160 гр.
Продукты для крема:

– физалис – 5 шт.

– один стручок ванили

– сахарный песок – 35 гр.

110 гр. шоколада белого

– кофе – 350 мл

5 яичных желтков

– молочко – 550 мл

– два пак. заливки для тортика

– ром – 60 гр.

– желатин – 12 гр.

– жирные сливки – грамм 300

60 гр. пудры сахарной

Приготовление:

1. Нагрейте до 175 град. духовочку.

2. Бисквит. Растопите слив. масло.

3. Взбейте яичка до получения пены с простым сахаром, щепоткой соли и ван. сахаром.

4. Добавьте кофе и растопленное масло.

5. Соедините муку с 2 лож. разрыхлителя, и еще с какао и добавьте к массе.

6. Уложите тесто в разъем. формочку (диам. 26 см), застеленную бумагой, и мин. 50 выпекайте. Потом остудите.

7. Для крема. Замочите желатин.

8. Разогрейте молочко. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и расплавьте в молоке.

9. Стручок ванили разрежьте вдоль, потом выскоблите мякоть, добавьте все в молочко и разогрейте.

10. Соедините пудру, хороший ром и желтки. Теперь помешивая, влейте молочко с шоколадом. Все это разогрейте (не кипятите! ).

11. Желатин растворите в креме и хорошенечко мешайте до полного охлаждения.

12. Когда крем начнет застывать, взбейте сливки и добавьте к крему.

13. Поставьте кольцо для тортика вокруг остывшего бисквита, уложите на коржик крем и охладите 3 час.

14. Заливка. Соедините порошок для заливки, сахар, ром и кофе. Приготовьте заливку. Покройте ею торт.

15. Охладите еще один часик.

16. Украсьте тортик физалисом.

Если вы любите побаловать себя чашечкой натурального кофе, мы советуем купить молотый кофе Lavazza, который лучше всего подходит для приготовления кофейных напитков в домашних условиях.

Рецепты по теме

  • Паста с цукини, сладким перцем и томатамиПаста с цукини, сладким перцем и томатами
    Описание Паста с цукини, сладким перцем и томатами Распространенное постное блюдо итальянской кухни. Текст Распространенное постное блюдо итальянской кухни. Требуемые продукты: 0,3 кг фет...
  • Салат греческий с королевскими креветкамиСалат греческий с королевскими креветками
    Ингредиенты: - креветки королевские – штук 12 - один огурчик - 6 помидорок черри - соль - перчик болгарский - две шт. - листики салата - 3 л. ст. оливкового масла - перчик белый - 0.5 л. ч...
  • Фаршированные шляпки шампиньонов “Войнушка”Фаршированные шляпки шампиньонов “Войнушка”
    Если у нас на кухне появляются шампиньоны, то всегда хочется приготовить из них что-нибудь оригинальное, экзотическое и непременно вкусное и полезное.Этот рецепт запеченных шляпок шампиньонов с кре...
  • Омлет в хлебных корзинкахОмлет в хлебных корзинках
    Если вы забыли купить корзинки для салата или вам некогда их плести и выпекать, то, оказывается, корзинки можно сделать и из обычных кусочков хлеба для тостов или ломтиков булки. А если у вас ос...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top