Кофе

article-image

Этот  напиток завоевал популярность среди гурманов по всему миру, благодаря своему
аромату и изысканному вкусу.
Мировые фавориты кофе:

Экспрессо. Это очень крепкий кофе готовят в присутствии клиента
на специальном аппарате, который прогоняет смешанную с паром
воду через очень тонко молотый кофе. Используют большое
количество кофе: 2 стол. л. кофе на 6 стол. л. воды. Подается
в небольшой чашке, а сахар добавляют по вкусу.

Капуччино. Этот кофе также готовят в аппарате для экспрессо. Он
менее крепкий, и его подают в чашке большего размера, добавляя
молоко.

Мачиато. Еще один любимый в Италии кофе. Наполнить стакан
кофе-экспрессо на 5мм ниже края. Добавить холодного молока,
влив его по краю стакана. Подавать наполненный стакан на блюдце
с небольшой бумажной салфеткой.

Мачиато

Кофе с молоком по-итальянски (caffe lstte). Итальянский утренний кофе,
состоящий из равного количества экспрессо и горячего молока.
Стакан наполовину наполнить экспрессо, а затем залить горячим молоком,
которое чуть пенится с верху. Подавать на блюдце, обернув стакан бумажной салфеткой.

Кофе с молоком по-французки (cafe au lait) Обязательно подается на завтрак
во Франции крепкий черный кофе и горячее молоко в равных пропорциях
(иногда 2 или 3 части молока и 1 часть кофе) Эти два ингредиента наливают
в большую чашку или пиалу.

Кофе по-турецки. В Турции, Греции и на Ближнем Востоке густой темный сладкий кофе
варят в турке. На каждую чашку кладут 1 полную ч. л. сильно обжаренного кофе
( по молотого в тонкий порошок ), 60 мл. холодной воды и 1 ч. л. сахара.
Доводим до кипения на умеренном огне; снимаем с огня, как только появится пена.
В каждую чашку наливаем немного кофе; повторяем три раза, проследив, чтобы
в каждой чашке на поверхности была пена. Кофе по-турецки пьют из крошечных
чашек; к нему подается стакан холодной воды.

Кофе по-ирландски. Кладем 2 куска ( 1 чайная л. ) сахара и вливаем 45 мл ирландского
виски ( на порцию ) в подогретый стакан на ножке, на 2/3 доливаем его горячим
черным кофе. Мешаем и осторожно вливаем сливки по ложке, чтобы остались на
поверхности. Не смешиваем.

Пряный кофе по-венски. Наливаем в кастрюльку 3 стакана горячего крепкого кофе,
кладем 2 палочки корицы, 4 гвоздики и 4 горошины ямайского перца. Варим на слабом
огне 10-15 минут. Процеживаем и разливаем в подогретые бокалы или стаканы.
Кладем сверху взбитые сливки, посыпаем мускатным орехом. Можно добавить сахар.
Пряный кофе подаем холодным, не добавляя сливок, украшаем лимоном.

Кофе-глясе.
Готовим крепкий черный кофе, добавляем сахар по вкусу. Остужаем и ставим в холодильник.
Наливаем в формочку для льда немного кофе. Пред подачей к столу разливаем в высокие
бокалы, добавляем в каждый кусочек замороженного кофе и украшаем взбитыми сливками.

Гранит ди кафе ( кафе фраппэ ). Этот прохладительный десерт летом присутствует в меню
европейских баров. Нужно приготовить крепкий черный кофе, добавить сахара по вкусу,
охладить и процедить. Наливаем в неглубокий поддон, замораживаем, затем измельчаем
в блендере. Переложить в высокие бокалы, украшаем взбитыми сливками и посыпаем
тертым шоколадом.

Горячий мокко “Ява”. Кофе с очень сильным вкусом. В него часто добавляют шоколад.
В 8 чашек крепкого горячего кофе нужно добавить корки 1 апельсина и 1 лимона,
4 палочки корицы, 1/4 стакана шоколадного сиропа и 4 капли анисового масла.
Смесь настаиваем на слабом огне 15 мин; процеживаем и разливаем в маленькие чашечки.
Добавляем в каждую чашку завиток лимона и украшаем взбитыми сливками.
Порций: 12

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Как правильно варить кофе?Как правильно варить кофе?
    Добрый день друзья!  Для многих из нас неотъемлемым атрибутом нового дня является чашечка ароматного кофе. И не секрет, что весь процесс приготовления кофе для нас заключается лишь в том, как насып...
  • Кофе по-ирландскиКофе по-ирландски
    Добрый день друзья! Рецепт кофе по-ирландски или айриш кофек имеет свою забавную и интересную историю. Он был придуман в сороковые годы прошлого столетия. Его создателем был шеф-повар одного небол...
  • Кофе по-турецкиКофе по-турецки
        Добрый день друзья!   Вы спросите:-Можно ли сварить вкусный настоящий кофе дома? Разумеется же, можно, ведь самый насыщенный и ароматный кофе готовится классическим способом. В разных странах и...
  • Кофе для любимой (любимого)Кофе для любимой (любимого)
    Это особенный кофе, в который добавлена сладкая карамельная любовь. Кофе – один из самых романтических напитков. Ведь кофеин, содержащийся в свежесваренном кофе, является чудесным афродизиаком. ...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top