Кофе по-ирландски

article-image

Добрый день друзья! Рецепт кофе по-ирландски или айриш кофек имеет свою забавную и интересную историю. Он был придуман в сороковые годы прошлого столетия. Его создателем был шеф-повар одного небольшого ирландского ресторанчика Джо Шеридан. Этот небольшой и уютный ресторанчик находился в аэропорту Шаннон, из этого аэропорта пассажиры на гидросамолетах улетали в Америку.
И вот как-то одной зимой ( а в Ирландии зимы очень сырые и холодные) гидроплан не смог вылететь и людям пришлось заночевать в аэропорту. Понятное дело, что все пассажиры усталые и продрогшие стали подтягиваться в бар, который находился в аэропорту. И в тот момент Джо Шаредан, в помощь посетителям чтобы им согреться, стал для них делать не столь привычный кофейный коктейль с добавлением ирландского виски и жирных сливок. Посетители бара остались вполне довольны-ведь напиток оказался очень оригинальным и вкусным. После этого айриш кофе заслужил свое признание не только у себя на родине, так же и в Америке, а потом и во всем мире.

Для приготовления ирландского кофе, вам не обязательно становиться опытным бористом или отправляться в кофейню. Кофейным коктейлем можно согреваться и дома. И мы вас научим как приготовить кофе по-ирландски не хуже, а может даже и лучше, чем истинные ирландцы.

Кофе по-ирландски-рецепт

Берем:

  • 35 мл (2 стол. л.) ирландского виски
  • жирные сливки (не порошковые)
  • 2 чашки натурального кофе
  • 2 ч. л. сахара (здесь идет сахар тростника,
  • можно заменить и на коричневый)

1. Для приготовления ирландского крем-кофе нужен специальный айриш бокал, его емкость составляет-227 граммов. Бокал следует нагревать так: окатите бокал кипятком, минуту даем постоять и выливаем ( есть вариант: вместо бокала, греем виски, бутылку держим в горячей воде). На дно (еще теплого бокала) кладем сахар и плескаем виски. Из свежемолотогокофе варим крепкий кофе и добавляем в бокал. Все перемешиваем.

2. Кладем сливки. Сливки следует брать натуральные, жирные. Взбить их следует так, чтобы они стали жидковатыми. Будут густыми, потонут в кофе. Охлаждаем.

3. Берем барную ложку, нагреваем ее, переворачиваем, чтобы выпуклая сторона смотрела вверх и,придерживая ее над бокалом, осторожненько начинаем вливать сливки, старайтесь следить, чтобы они не перемешались с кофе, а легли на него.
Для придания коктейлю пикантности-посыпьте его корицей.

Кофе по-ирландски

Кофе по-ирландски

Кофе чёрен как чёрт, горяч как ад, чист как ангел и сладок как любовь.
ШАРЛЬ МОРИС ТАЛЕЙРАН

Приятного Вам аппетита!

Сегодня на рынке представлены самые разные матрасы. Тем не менее, купить матрас — это не такая уж простая задача, как кажется на первый взгляд. Ведь необходимо подобрать именно такой, который будет для вас максимально удобным и полезным. Ведь если матрас не дарит вам здоровый сладкий сон, то он просто бесполезен и не стоит потраченных денег.

Рецепты по теме

  • Как правильно варить кофе?Как правильно варить кофе?
    Добрый день друзья!  Для многих из нас неотъемлемым атрибутом нового дня является чашечка ароматного кофе. И не секрет, что весь процесс приготовления кофе для нас заключается лишь в том, как насып...
  • Кофе по-турецкиКофе по-турецки
        Добрый день друзья!   Вы спросите:-Можно ли сварить вкусный настоящий кофе дома? Разумеется же, можно, ведь самый насыщенный и ароматный кофе готовится классическим способом. В разных странах и...
  • КофеКофе
    Этот  напиток завоевал популярность среди гурманов по всему миру, благодаря своему аромату и изысканному вкусу. Мировые фавориты кофе: Экспрессо. Это очень крепкий кофе готовят в присутствии к...
  • Рецепт соуса для пиццыРецепт соуса для пиццы
    Добрый день друзья! Что придает пицце такой неповторимый и особый вкус? Разумеется это соус, с которым вы ее подаете. Рецепт соуса для пиццы, довольно прост в своем приготовлении и к различной пицц...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top