Картофельные пирожки с беконом и луком

article-image

Начнем с теста для пирожков, у нас уже сварен картофель. Перекладываем картофель в миску и пока он горячий добавим столовую ложку муки.Картофеля мы используем пол килограмма. Хорошенько вмешиваем, больше муки добавлять нет необходимости, пирожки и так будут прекрасно держать форму. Добавляем в тесто соль, молотый черный перец, мускатный орех, 3 яичных желтка (можно добавлять и целые яйца, но тесто из желтка получается намного лучше).

А белки можно использовать для приготовления какого-либо торта или белкового омлета.

Продолжаем. Приготовим начинку, для начинки мы нарезаем мелко бекон, сковородка в это время греется, зажаривать будем на растительном масле, оно поможет жиру растаять, а бекону хорошо обжариться. Выкладываем в сковородку бекон, жарим, изредка помешиваем, наша задача сделать бекон хрустящим.

Далее нарезаем шампиньоны не очень мелко, они понадобятся для соуса, эти грибы доступны круглый год и всегда хорошего качества, прекрасно если есть лесные грибы, можно приготовить соус и из белых грибов, боровиков, лисичек. В это время прожарился бекон, перекладываем его на тарелку, но жир нужно оставить на тарелке. Далее на жире из-под бекона обжариваем лук, лук можно нарезать либо очень мелко, ибо кольцами. Для нашей начинки лук нужно обжарить до золотистого цвета, он станет сладким и начинка получится очень вкусной.

Даже если картофельное тесто Вам покажется жидковатым, не спешите добавлять муку, нужно подождать чтобы тесто остыло, после чего чего оно будет плотнее.

Так, лук обжарился, стал коричневого цвета, переложим его на тарелку, чтобы он быстрее остыл. Дальше можно делать пирожки, мы их будем печь в духовке, укладываем на протень специальную бумагу. Внутрь пирожка вкладываем наш жаренный бекон и лук.

Начинку выкладываем только в таком сочетании, так как просто с беконом получается суховато, а просто с луком мне не хватает текстуры, но сочетание бекона и лука идеально.

Формируем руками небольшие пирожки и выкладываем на протень (на выстеленную бумагу). А чтобы пирожки были румяными, смазываем их сливочным маслом, пекутся пирожки в духовке при температуре 180 градусов. Все ингредиенты приготовлены, а потому как только пирожки станут румяными можно вынимать!

Для тех, кто хочет расслабиться или просто хорошо отдохнуть, сауна станет одним из лучших вариантов. Бани и сауны на Востоке Москвы представлены в огромном разнообразии для людей с любым достатком и запросами. Людям, беспокоящимся о своем здоровье и внешности, известен целебный эффект бани.

Рецепты по теме

  • Запеченный молодой картофель с начинкой из яиц и сыраЗапеченный молодой картофель с начинкой из яиц и сыра
    В кулинарном меню практически любой страны картофель занимает первое место. Без сытной картошечки, этой скромной красавицы, не обходится ни одно застолье. Рецептов миллион — от простых до изысканны...
  • Приготовление ШарлоткиПриготовление Шарлотки
    Хочется порадовать своих близких и родных вкусным лакомством, при этом не затрачивая много продуктов и времени на приготовление? Наверное, у каждого возникал такой момент, когда неожиданно в доме с...
  • Заливной пирог с капустойЗаливной пирог с капустой
    Добрый день друзья! Испечь заливной пирог с капустой и при этом не испачкать руки в муке - звучит фантастично, но это так! И это чистая правда, она такая же чистая, как ваша кухня, какой останется ...
  • Как приготовить сочники с творогом?Как приготовить сочники с творогом?
    Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем как приготовить сочники с творогом и повернем время ненадолго вспять и вернемся , в то далекое время, когда  мы были совсем юными  и вспомним тот вкус и...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top