Картофель запеченный в духовке

article-image

Нужно тщательно вымыть молодую картошку, так как шкурку с нее мы снимать не будем, после ее нужно высушить (можно картошку обтереть салфетками или чем-то другим).

Чтобы сделать шедевр нам нужно 5-6 картофелей.

Также нам понадобится бекон (грудинка), сыр твердых сортов 200 грамм, сливочное масло 100 грамм, магазинная сметана 150 грамм. и зелень (лук, укроп, 4 головки чеснока).

Начнем, с картошки, ее нужно запечь для этого выливаем себе на руку подсолнечное масло и хорошенько натираем картошку, далее нужно каждую картошечку присолить и выложить на протень. Протень помещаем в духовку на час при температуре 200 градусов.

Далее выкладываем зубчики чеснока и кусочек 30 грамм сливочного масла на фольгу, предварительно полив чеснок подсолнечным маслом. Запаковываем все это в конвертик с фольги и отправляем в духовку к картошке, это делается за 30 минут до конца приготовления картошки.

Продолжим, натрем 200 грамм твердого сыра, после перейдем к бекону, его нужно нарезать мелкими кусочками, а после обжарить. Взять петрушку и зеленый лук и очень мелко их нарезать.

Спустя 1 час достаем картошку и даем ей несколько минут на остывание, а после разрезаем картофель на пополам. Далее нам нужно ложечкой выковырять мякоть картошки при этом не повредив кожуру, получаются формы лодочек. Мякоть картошки мы перемешаем с беконом, зеленью, сыром, кусочком масла (30 грамм), добавим также 2 ложки сметаны. А чеснок запеченный с картофелем нужно покрошить и смешать его с начинкой. В завершение начинку нужно хорошо перемешать. Начинкой мы наполняем наши “лодочки” и отправляем в духовку на 15 минут, температура духовки 200 градусов.

Сегодня сделать точный, правильный и адекватный перевод текстов с немецкого, французского и прочих языков способны переводчики и сами носители этих языков. А порой это может быть один и тот же человек, если носитель языка является переводчиком.

Рецепты по теме

  • Запеченный молодой картофель с начинкой из яиц и сыраЗапеченный молодой картофель с начинкой из яиц и сыра
    В кулинарном меню практически любой страны картофель занимает первое место. Без сытной картошечки, этой скромной красавицы, не обходится ни одно застолье. Рецептов миллион — от простых до изысканны...
  • Кулебяка с рыбойКулебяка с рыбой
    Добрый день друзья!   Кулебяка с рыбой- это наша гордость и гордость нашей национальной кухни. Ее делать не очень сложно, чем мясную, но все -таки придется приложить некоторые усилия для этого наря...
  • Пирожки с курицейПирожки с курицей
    Добрый день друзья!       Все мы  любим пирожки: одни- с мясом, другие- с картошкой, с капустой, а некоторые и сладкие. Но есть еще не менее вкусные: это- пирожки с курицей. Правда, их приготовлени...
  • Пирожки с яйцом и зеленьюПирожки с яйцом и зеленью
    Добрый день друзья! Для многих из нас пирожки с яйцом и зеленью ассоциируются с детством, когда их для нас готовили наши бабушки или мама. Даже те, кто следит за своим здоровым питанием, иногда не ...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top