Картофель со сливками

article-image

Добрый день друзья! Если вы решили приготовить очень простое и вкусное блюдо, картофель со сливками – это то, что вам нужно! Вы не понаслышке знаете, что сочетание картофеля с молочными продуктами (сливками, сыром, молоком, сметаной) придает блюду – особенный нежный и мягкий вкус. Тушение или запекания картофеля, считаются самыми распространенными способами его приготовления. Богаче и насыщеннее вкус картофеля делают сливки, которые не сворачиваются благодаря своей жирности, при тепловой обработке, что не скажешь этого о сметане. А чтобы убедится в этом, давайте с вами приготовим это потрясающее блюдо картофель со сливками.

Запеченный картофель со сливками

Берем:

  • 700 г картошки
  • 250 мл – 20 % сливок
  • 100 г твердого сыра
  • чеснок
  • лук зеленый, зелень – для украшения
  • специи,перец, соль – по вкусу

Готовим

1. Картофель помойте, почистите, разрежьте на несколько небольших кусочков и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Далее возьмите форму в которой будете запекать и смажьте ее маслом.

2. Картофель положите в форму, посолите и заправьте специями. Сверху картошку посыпьте рубленной зеленью, давленым чесноком и все хорошенько перемешайте. Затем картофель залейте сливками так, чтобы они покрыли полностью всю картошку. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром и поставьте в разогретую духовку до 175-180 C’ на 25-30 минут.
Готовность блюда проверяйте при помощи ножа или вилки.

Картошка со сливками и грибами

Берем:

  • 8 шт картофеля
  • 400 г грибов
  • 350 мл жирных сливок
  • 4-5 ст.ложек растительного масла
  • перец, чеснок, соль – все по вкусу
  • петрушка – для украшения

Готовим

1. Перед тем, как вы станете готовить картошку со сливками и грибами, включите свою духовку и поставьте ее на 200 C’, чтобы она хорошо прогрелась.

Картофель со сливками

Картофель со сливками

2. Теперь возьмите картофель, помойте его, почистите, нарежьте ломтиками и положите в сковороду с раскаленным растительным маслом и начинайте обжаривать. Затем добавьте перец, соль по вкусу и все перемешайте.

3. Возьмите другую сковороду и на ней начинайте обжаривать порезанные грибы с добавлением растительного масла.

4. Как только вы заметите, что картошка покрылась румяной корочкой, добавьте к ней мелко рубленный чеснок и аккуратненько влейте немного сливок. Огонь убавьте и тушите картофель примерно 5-7 минут, за это время сливки должны немного загустеть.

5. В форму для запекания положите картофель, жареные грибы, добавьте перец, соль по вкусу, оставшиеся сливки и рубленную зелень петрушки. Все хорошо перемешайте и поставьте форму в духовку на 25 минут.
Когда блюдо будет готово, достаньте его, украсьте петрушкой и подавайте на стол.

Я сидел на диете 14 дней и потерял всего две недели.

Тоти Филдс

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Курица запеченная в духовке!Курица запеченная в духовке!
    Запеченная Курица с тонкой корочкой - для приготовления понадобится: курица, соль, черный перец, любимые пряные специи, чеснок, 0,5 шт. лимона, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. оливкового масла. Запекат...
  • Грибное рагуГрибное рагу
    Среди кулинарных блюд существует очень много блюд, используемых в качестве закусок. К хорошему закусочному блюду можно отнести РАГУ. Оно может быть приготовлено из различных продуктов, но мы желаем...
  • Омлет с Брокколи!Омлет с Брокколи!
    Для приготовлении Омлета понадобится: 6 "зонтиков" брокколи, 3 шт. яйца, 4 ч.л. муки, 3 ст. л. сметаны, 20 гр. масло сливочное, соль....
  • Рецепт капустного супаРецепт капустного супа
    Добрый день друзья! Рецепт капустного супа довольно прост. Так же он незаменим в постной или вегетарианской кухне. Такие овощные супы обычно варят с макаронами, с крупами, добавляют клецки или суха...

Back to Homepage

Comments
  1. 6 / 20 / 201319:29

    Страсть, как люблю различные запеканки, Мне понравились все, постараюсь приготовить все. Вам дальнейших успехов Инна

    Reply

    • 6 / 21 / 201308:02

      Спасибо Инна! И Вам, Взаимного Успеха!

      Reply

  2. 6 / 22 / 201308:39

    Аж аппетит разыгрался! Такое вкусное блюдо. Отправляюсь готовить!

    Reply

    • 6 / 22 / 201308:50

      Успехов! И Приятного Вам аппетита!

      Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top