Кальмары с рисом и грибами

article-image

Добрый день друзья! Кальмары с рисом и грибами – это очень сытное, вкусное и полезное блюдо. Кальмаров так и называют бальзам для сердца. Ведь в них нет совершенно холестерина, но есть таурин, вещество которое способно снижать холестерин в нашем организме.
Приготовьте это блюдо для своих домочадцев и они по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Кальмары с рисом и грибами

Берем:

  • 400 г кальмаров
  • 200 г грибов
  • 1,5 л овощного бульона
  • 3 помидорки
  • 200 мл оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. риса
  • соль
  • зелень

Готовим

1. Итак, сперва разморозьте кальмаров, положите их в миску, залейте теплой водой и подержите несколько минут. Далее возьмите острый нож и нарежьте тушки ровными кольцами.

2. Залейте рис водой и оставьте на некоторое время. Помидоры и чеснок мелко накрошите. Возьмите оливковое масло, налейте его в сотейник, разогрейте, положите кальмаров и постоянно помешивая готовьте на умеренном огне в течении 10-12 минут.

3. Затем добавьте помидоры, чеснок, грибы и налейте немножко овощного бульона. Огонь сделайте совсем слабеньким, накройте сотейник крышкой и тушите около 20 минут.

4. Далее положите замоченный рис и добавьте бульона. Все хорошо посолите, перемешайте и готовьте при закрытой крышке еще 10-12 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Плов с кальмарами в мультиварке

Берем:

  • 300 г кальмаров
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ст. риса
  • 2 морковки
  • 1 головку лука
  • 25 г маргарина
  • красный перец, соль – по вкусу
  • зелень

Готовим

плов с кальмарами в мультиварке

плов с кальмарами в мультиварке

1. Возьмите тушки маленьких кальмаров, хорошенько их промойте в проточной воде, положите в миску, залейте крутым кипятком и оставьте на 15 минут. Затем аккуратненько выньте внутренности и харду, очистите от пленки.

2. Морковку и лук почистите и нарежьте тоненькой соломкой или можете натереть на крупной терке. Далее возьмите немного маргарина, положите его в чашу мультиварки и репчатый лук. Обжаривайте его открыв крышку около 5 минут, поставив режим “Жарка” или “Выпечка”.

3. Затем положите кальмаров, морковь и заранее замоченный рис. Залейте горячей водой, по вкусу посолите, поперчите и перемешайте. Режим выставляем “Плов”.

Встав из-за стола голодным – вы наелись; если вы встаете наевшись – вы переели; если встаете переевши – вы отравились.

Антон Павлович Чехов

Приятного Вам аппетита!

Заметка туристам. Паспорт должен действовать в течение еще трех месяцев после окончания срока действия визы. Если финская виза оформляется в новый загранпаспорт, а в старом паспорте уже были шенгенские визы, старый загранпаспорт также необходимо принести с собой.

Рецепты по теме

  • Рыбное блюдоРыбное блюдо
    Для единоразового приготовления блюда нужны следующие ингредиенты: 1 кг рыбы - судак, 100 г вершкового масла, 150 г грибов шампиньонов, 100 г сухого белого вина, 20 г толченых сухарей из белого хле...
  • Тушеный карп с капустойТушеный карп с капустой
    Очень часто рыбу сочетают с овощами. В основном – это отварные, обжаренные или тушеные овощи. Рекомендуем вам попробовать приготовить на вечернюю трапезу карп в тушеном виде с квашеной капустой. ...
  • Блюда из палтусаБлюда из палтуса
    Добрый день друзья!   Мы все знаем на сколько полезна рыба для нашего организма. В ее состав входят жирные кислоты Омега - 3, которых нет в других продуктах. И все кто предпочитает рыбу, наверняка ...
  • Рыбный рулетРыбный рулет
    Добрый день друзья!   Если  на ужин вы захотели  приготовить что-то не сильно калорийное, приготовьте рыбный рулет. Для этого блюда подходит практически любая рыба, но будет лучше если вы выберите ...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top