Какие напитки самые полезные

article-image

Специалисты изучали влияние различных напитков на состояние абсолютно здоровых людей, имеющих определенные заболевания или на профилактику тех или иных недугов. И нашли самые полезные напитки со всех точек зрения. Список лучших составили яблочный, гранатовый и черничный соки, клюквенный морс, молоко и кефир.

Все эти напитки любят и взрослые и дети. Каждый день употреблять нектары здоровья – это не только обеспечить себе долголетие, но и получать настоящее удовольствие вкуса. Ведь соки, морсы, кефир или молоко очень приятны и в жару и в холодное время года, а подчеркнуть особенности вкуса можно, если приобрести бокалы, специально предназначенные для того или иного напитка.

Чем же полезны фавориты среди напитков? Гранатовый сок – это биологически активный продукт с настоящей «формулой успеха», позволяющей людям, постоянно употребляющим сок, быть активными и абсолютно здоровыми. Продукт снижает риск возникновения целого ряда болезней, обогащает организм большинством необходимых микроэлементов.

Клюквенный морс имеет уникальный состав из различных полезных кислот и химических элементов, глюкозы и фруктозы, идеально подходит для тех, кто придерживается различных диет, повышает физическую и умственную активность. Сок клюквы обладает отличными бактерицидными свойствами и применяется для лечения воспалений в ротовой полости. Тот же практически состав, как и клюква, имеет черника. Сок из нее не обладает бактерицидными свойствами, но остальная полезная составляющая употребления черничного сока присутствует. Простой, но в то же время уникальный по своим качествам яблочный сок в рекламе не нуждается.

Молоко и кефир содержат максимум белка на 100 г продукта, а также целый ряд микроэлементов. Продукты делают аппетит умеренным, способствуют восстановлению здоровья пищеварительной системы, стимулируют иммунитет, укрепляют здоровье в целом.

Рецепты по теме

  • Бизнес-ланч в ресторане под названием «Гагры» – недорого и очень вкусноБизнес-ланч в ресторане под названием «Гагры» – недорого и очень вкусно
    Слова «бизнес-ланч в ресторане» многих людей немного напрягает своей «элитностью». И, проголодавшись, для нас намного лучше съесть фаст-фуд, чем пойти в ресторан - зря. Почему мы не останавливаем с...
  • Паста под соусом Bologniase – классика Итальянской кухниПаста под соусом Bologniase – классика Итальянской кухни
    Спагетти «Болоньезе» по праву считается классикой итальянской кухни. Соус обязан своим названием (итал. Ragù alla bolognese) итальянской провинции Болонья относящейся к северному региону Эмилия – Р...
  • Как легко определить готовность стейка?Как легко определить готовность стейка?
    Недавно по какому-то каналу смотрела передачу об американском кулинаре, во дворе которого имелась настоящая коллекция разных грилей, мангалов и барбекю – приспособлений для жарки мяса всех мастей и...
  • Полезные свойства яицПолезные свойства яиц
    Последнее время все чаще можно услышать критику в сторону такого любимого всеми продукта, как яйца. Это происходит из-за того, что, якобы в желтке яиц есть много вредного холестерина. Хотя данное у...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top