Как выбирать пароконвектомат для кафе или ресторана

article-image

Сердцем любого общепита является кухня, и чтобы регулярно иметь хорошую прибыль от заведения, нужно предварительно позаботиться не только о профессиональном персонале, но и о качественном оборудовании. Современный пароконвектомат пка – многофункциональный агрегат, который позволяет готовить полезную пищу на пару, выпечку, а также разогревать блюда. Но чтобы приобрести качественную технику, следует учесть несколько важных моментов.

Питание

Пароконвектоматы могут быть электрическими или газовыми. Первый вариант отличается более низкой ценой и разнообразным ассортиментом, второй – экономичностью за счет низкой стоимости топлива. А если говорить о технических характеристиках, то обе модели пароконвектоматов практически ни в чем не отличаются, все зависит от бренда и встроенных функций.

Стоимость

Конечно же, агрегаты премиум-класса отличаются повышенной производительностью и функциональностью. Однако не стоит забывать, что дорогостоящие пароконвектоматы нуждаются в специальном уходе и регулярном техобслуживании, что также ударит по кошельку. Поэтому если у вас ограниченный бюджет, то стоит отдать предпочтение более дешевым моделям.

Функциональность

Это, пожалуй, главная характеристика любой техники. Но здесь также нужно учитывать тип заведения. Так, например, для небольшого кафе вполне подойдет агрегат на 3-4 уровня, когда для ресторана лучше подобрать на 10-20. Также и с размерами, они должны полностью удовлетворять потребности общепита. Таким образом, перед тем как купить пароконвектомат, нужно тщательно обдумать все вышеизложенные пункты и выбрать более подходящую модель.

Рецепты по теме

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top