Как сделать чесночный хлеб?

article-image

Добрый день друзья! Как сделать чесночный хлеб? Бывает что даже обычный хлеб начинает надоедать и хочется чего-то необычного, особенного. И вот в этот момент, вы можете разнообразить свое меню и приготовить не просто хлеб, а чесночный. Ниже приведены несколько рецептов как сделать чесночный хлеб. Выберите самый подходящий для вас.

Чесночный хлеб – рецепт

По этому простому рецепту вы сможете приготовить в течении 10 минут и подать на стол чесночный хлеб.

Берем:

  • 1 французский багет
  • 3 зуб. чеснока
  • 150 г масла сливочного
  • петрушка

Готовим

1. Хорошенько растираем масло с чесноком и рубленой петрушкой. Багет нарезаем кругляшами , толщиной около 1-1,5 см. Смазываем каждый кусочек багета с обеих сторон маслом, и собрав багет обратно, заворачиваем его в фольгу.

2. Поставьте багет запекаться в духовку разогретую до 200 C’ на 8-10 минут. Если любите подрумяненный хлеб, тогда за 2-3 минуты до готовности откройте немножко фольгу.

Чесночный хлеб в хлебопечке

Еще такой хлеб называют итальянским. И подают его к столу горячим. Так что, имейте это ввиду.

Берем:

  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 4 зуб. чеснока
  • дрожжи
  • 100 г порезанных оливок
  • соль

Готовим

1. Дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем их настаиваться на 15 минут. Для быстрого подхода дрожжей, можете добавить щепотку сахара.

2. Выливаем в контейнер хлебопечки воду и оливковое масло. В воду добавляем оливки, давленый чеснок, выливаем дрожжи и в самую последнею очередь добавляем муку. Через 3 часа чесночный хлеб будет готов.
Для лучших вкусовых качеств хлеба, используйте разные помолы муки. Так же в муку можете добавить немножко соли.

Сырно-чесночный хлеб

Берем:

  • 1 белый батон
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г сливочного масла
  • 3 зуб. чеснока
  • зелень

Готовим

1. Размягчаем сливочное масло, в него добавляем натертый на мелкой

как сделать чесночный хлеб

как сделать чесночный хлеб?

терке сыр и давленый чеснок. Возьмите зелень, мелко ее порубите и тоже добавьте  в чесночное масло.

2. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной по 1 см и намазываем маслом. На противень застеленный пергаментом положите хлеб и запекайте его в разогретой духовке до 200 C’ в течении 15 минут до образования румяной корочки. Кстати, мне очень понравился этот рецепт овсянки http://www.djurenko.com/cooking/ovsyanka.html, рекомендую!

 

«Лучше хлеб с солью в покое и без печали, чем множество блюд многоценных в печали и горе.»

Иоанн Златоуст.

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Рецепт ржаного хлеба в духовкеРецепт ржаного хлеба в духовке
    Добрый день друзья! Хлеб - всегда был и будет главным блюдом в каждом доме. И в сегодняшней статье мы предлагаем вам рецепт ржаного хлеба в духовке. Хлеб испеченный из ржаной муки считается диетиче...
  • ХлебХлеб
    Добрый день друзья!  Сегодня будем запекать хлеб. Этот рецепт хлеба из не- просеянной муки. Способов приготовления и компонентов хлеба огромное множество. Но мы сегодня приготовим по традиционному ...
  • Рецепт капустного супаРецепт капустного супа
    Добрый день друзья! Рецепт капустного супа довольно прост. Так же он незаменим в постной или вегетарианской кухне. Такие овощные супы обычно варят с макаронами, с крупами, добавляют клецки или суха...
  • Как приготовить сочники с творогом?Как приготовить сочники с творогом?
    Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем как приготовить сочники с творогом и повернем время ненадолго вспять и вернемся , в то далекое время, когда  мы были совсем юными  и вспомним тот вкус и...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top