Как самому приготовить домашний ликер

article-image

Лето – ягодная пора. Многим хозяйкам, наверное, приходила в голову мысль использовать часть ягодного изобилия и сделать домашний ликер или настойку. Спешу Вас порадовать. Это очень просто, справится любая, было бы желание. И он, несомненно, получится гораздо лучше тех, что продают в магазине. Потому что будет натуральным, без красителей и химических добавок!

Ниже представлены два проверенных и простых в приготовлении рецепта: вишневый и мятный ликеры. Отличные варианты для тех, у кого на участке кустится мята и обильно плодоносит вишня. Но и это необязательно – все ингредиенты можно приобрести и в ближайшем супермаркете или на рынке.

Для приготовления вишневой настойки нам понадобится:

  • три килограмма вишни;
  • два килограмма сахарного песка;
  • 2 бутылки водки (по 0.5).

Вишни хорошо промыть, обсушить, удалить косточки. Сложить в объемную стеклянную тару с широким горлом и крышкой. Подойдет специальная 3-5 литровая бутыль или обычная 3-х литровая банка.

Для аромата можно добавить туда же ваниль, корицу, мускатный орех, вишневые листочки, апельсиновую цедру или что-то еще на Ваш вкус. Засыпать все сахаром и залить водкой. Смесь настоять пять недель.

Когда хорошенько настоится, ликер процеживают, добавляют еще килограмм сахара и вторую бутылку водки. Смесь нужно слегка прогреть до растворения сахара. Процедить в мелкое сито, чтобы придать прозрачность, разлить в небольшие бутылки и плотно закрыть.

Для приготовления мятного ликера потребуется:

  • Большой пучок свежей мяты(лучше без соцветий, если они все-таки присутствуют – отрезать);
  • 500 гр сахарного песка;
  • 0,5 л водки;
  • полтора стакана воды.

Здесь технология будет немного другой. Мяту вымыть под струей ледяной воды, мелко нашинковать, сложить на дно стеклянной тары. Залить водкой, хорошо встряхнуть, закрыть крышкой и убрать на 10 дней в темную комнату (например, в кладовую). После этого достать, процедить настойку и добавить сироп. Для его приготовления нарезать несколько веточек мяты, положить в глубокую посуду, налить туда воды и закипятить. Засыпать сахарный песок и поставить на самый медленный огонь. Варить, помешивая, 1-2 минуты. Сахар должен раствориться, но, ни в коем случае, не пригореть. После того, как сироп добавлен в ликер, разлить его по бутылкам и выдержать хотя бы 4-5 недель в сухом темном месте.

Приятно в холодный зимний день открыть бутылочку домашнего ликера к семейному ужину. Попробуйте и Вы не пожалеете!

Рецепты по теме

  • Овощи завёрнутые в бекон и лепёшкуОвощи завёрнутые в бекон и лепёшку
    Этот рецепт похож на бурито или обычную лепёшку, но тем ни менее это абсолютно уникальное и самостоятельное блюда, которое идеально подойдёт для большой компании, быстрого обеда или лёгкого перекус...
  • Коктейль — пицца Коктейль — пицца
    Ингредиенты 400 гр Тесто для пиццы 250 гр Морской коктейль 2-3 веточки Базилик 2 ст.л. Оливковое масло 50 грамм Пармезан 100 гр Моцарелла 6 шт Оливки зеленые 1 шт Помидор 2-3 зу...
  • Консервация кукурузаКонсервация кукуруза
    Как оказывается, консервированная кукуруза полезнее свежей. Для консервирования подходят молодые початки кукурузы, сахарных сортов. 1-й способ консервирования кукурузы - початками. Состав: куку...
  • Сметанный соус с томатной пастойСметанный соус с томатной пастой
    Добрый день друзья! Сметанный соус с томатной пастой отлично сочетается как с мясом, так и с птицей.     Его состав: 2 стол. л. масла сливочного 2 стол. л. муки 2 стол. л. пасты томатной ...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top