Как происходит процесс обжарки кофе

article-image

Немногие знают, что ароматные и шоколадного цвета кофейные зерна до процесса обжарки были зелеными и совсем непригодными к потреблению. Все привыкли видеть кофе в банках. Но перед тем как они туда попадут, зерна проходят долгий процесс. Его стоит проводить с большой ответственностью, так как неумелое обращение с кофейными зернами может в мгновение испортить их вкус и аромат. Обжарка происходит с помощью специальной машины, которую называют ростером. Он должен быть качественным и надежным, чтобы человек мог полностью контролировать процесс. Сначала ростер необходимо довести до нужной температуры и лишь тогда класть туда зерна. За ними нужно постоянное наблюдение, так как важно изменять температуру буквально каждую минуту. После загрузки зерен происходят удивительные изменения. Внутри прибора температура резко уменьшается. Это происходит из-за того, что зерно вбирают в себя тепло. Спустя несколько минут они меняют цвет на желтоватый и начинают отдавать температуру обратно.

Дальше происходит самое интересное – изменение под названием крек. Во время обжарки в зернах образовывается углекислый газ из-за которого появляется давление. Когда оно становится наиболее сильным, зерна раскалываются, и появляется характерный звук – крек. Именно по нему специалисты устанавливают, на каком этапе жарки сейчас находятся зерна. Как правило, за весь процесс происходит два крека.

После обжарки можно увидеть, каким образом изменились кофейные капсулы. Прежде всего, изменился его цвет – с зеленого на тёмно-коричневый. Также стала другой структура. Если раньше зерна были твердыми и упругими, то после процесса обжаривания они стали хрупкими. Также обычно уменьшается масса.

В итоге кофейные зерна упаковывают и дают возможность дегазироваться, чтобы запах и вкус стал действительно хорошим.

Небольшой совет любителям кофе: зерна наиболее ароматные и вкусные только 7 дней после раскрытия пачки. Поэтому не стоит растягивать удовольствие. Пейте кофе и угощайте ним друзей!

Рецепты по теме

  • Овощи завёрнутые в бекон и лепёшкуОвощи завёрнутые в бекон и лепёшку
    Этот рецепт похож на бурито или обычную лепёшку, но тем ни менее это абсолютно уникальное и самостоятельное блюда, которое идеально подойдёт для большой компании, быстрого обеда или лёгкого перекус...
  • Зеленый кофе с имбиремЗеленый кофе с имбирем
    Этот напиток обладает поистине очень приятным вкусом. Однако такое кофе не только вкусный, но и полезный. Еще в древние времена греки лечили зеленым кофе с имбирем проблемы с пищеварением и спасали...
  • Какие напитки самые полезныеКакие напитки самые полезные
    Специалисты изучали влияние различных напитков на состояние абсолютно здоровых людей, имеющих определенные заболевания или на профилактику тех или иных недугов. И нашли самые полезные напитки со вс...
  • 8 напитков для здоровья8 напитков для здоровья
    Вода является основным компонентом для жизни. Для того, чтобы человеку хорошо себя чувствовать, необходимо пить. Возникает вопрос, что пить для пользы организму? Не се напитки являются полезными. ...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top