Как приготовить заливное из курицы?

article-image

Добрый день друзья! Как приготовить заливное из курицы и удивить им своих гостей за праздничным столом? Наверняка многие задавались таким вопросом. Ничего сложного здесь нет. Приготовление этого блюда намного проще, чем приготовление холодца, а по вкусовым качествам оно ничуть не уступает ему. А для тех, кому не безразличны калории для своей фигуры, мы сегодня расскажем, как приготовить заливное из курицы.

Как приготовить заливное из курицы без желатина?

Берем:

  • 1,5 кг куриного мяса
  • 600 г куриных лапок
  • 3 стол. л. консерв. кукурузы
  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • 2 стол. л. консерв. горошка
  • специи и соль– по вкусу

Готовим

1. Возьмите тушку курицы или любое другое куриное мясо, обработайте и разрежьте на небольшие кусочки. Далее сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте куриных лапок, почищенную морковь и лук в шелухе.

2. Затем поставьте кастрюлю на умеренный огонь, дождитесь, пока закипит, снимите пену и варите еще около 1 часа не открывая крышки. В конце варки посолите по вкусу, при правьте специями и положите лавровый лист.

3. Отделите от костей сваренное мясо и перемешайте его с консервированной кукурузой, горошком и морковью порезанной кубиками. Далее разложите полученную смесь по формочкам, залейте бульоном ( остывшим ) и поставьте в холодильник для застывания.

4. Охлажденное куриное заливное аккуратненько выкладывайте на плоское блюдо, перевернув при этом формочки вверх дном. При подаче блюда на стол украсьте его зеленью петрушки или просто, свежей зеленью.

 Заливное из курицы в мультиварке

Берем:

  • 3 шт куриных бедер
  • 600 г куриных грудок
  • 10 г желатина
  • 0,5 л кипяченой воды
  • специи и соль– по вкусу
  • клюква и петрушка– для украшения

Готовим

Как приготовить заливное из курицы?

Как приготовить заливное из курицы?

 

1. Для начала в чашу мультиварки положите куриное мясо, посолите, заправьте специями, налейте воды и включите режим “Тушение” на 40 мин.

2. Далее аккуратно достаньте бедра, куриные грудки, обсушите полотенцем, нарежьте полосками и положите в форму. Сверху украсьте зеленью петрушки и ягодами клюквы.

3. Теперь будем делать заливку. Готовый бульон процедите, слегка подогрейте в мультиварке и добавьте желатин замоченный в воде. Все перемешайте, довести смесь до горячего состояния, но не кипятить!

4. Этим бульоном залейте куриное мясо, поставьте в холодильник до полного его застывания.

5. При подаче на стол, переверните формочки с заливным на блюдо и аккуратно выньте его! Разрежьте на кусочки и наслаждайтесь сказочным вкусом!

И напоследок, разве можно обойтись на праздничном столе без Фаршированной курицы с гречкой?

Самый простой и дешёвый способ обеспечить себе вкусный ужин – отказаться от обеда.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы ответить на вопрос, как едят фейхоа, нужно определиться, кушаете вы фейхоа отдельно или в составе какого-то блюда. Если у вас есть рецепт. где присутствует фейхоа, нужно снять кожуру, после чего натереть фейхоа или нарезать маленькими кубиками.

Рецепты по теме

  • Форель с миндалемФорель с миндалем
    Добрый день друзья!   Сегодня будем готовить простое и не сложное блюдо Форель с миндалем. На подготовку уйдет 15 мин, на приготовление, тоже 15 мин. Порций: 4 Для этого нам потребуется: &nbs...
  • Блины дрожжевыеБлины дрожжевые
    Добрый день друзья!    Сегодня будем готовить изыканно русское блюдо под названием Блины дрожжевые. И для 4 порций нам понадобится: 2 стакана муки 4 шт яйца 3 и 1/2 стакана молока или в...
  • Солянка донскаяСолянка донская
    Добрый день друзья! Сегодня будем готовить блюдо под названием  Солянка донская.  Для нее нам понадобится: 300 г осетрины 350 г головизны 1 шт морковки пучок петрушки 2 головки лука ...
  • Блюда для пасхального столаБлюда для пасхального стола
    Добрый день друзья!  Какие готовят блюда для пасхального стола в Пасху? Куличи, творожную пасху, крашеные яйца - с этим все понятно, но ведь не только из этих блюд состоит меню пасхального стола. К...

Back to Homepage

Comments
  1. 4 / 16 / 201314:59

    Никогда в заливное из курицы не добавляла горошек и кукурузу, теперь обязательно попробую.

    Reply

    • 4 / 16 / 201315:34

      Как не странно, еще и огурчики свежие добавляют!

      Reply

  2. 4 / 17 / 201313:08

    Еще один рецепт для мультиварки в мою копилку. Спасибо. :bye:

    Reply

    • 4 / 17 / 201314:24

      Пожалуйста. Надеюсь, что это не последний.

      Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top