Как приготовить тертый пирог

article-image

Как приготовить тертый пирог интересует сейчас многих домохозяек. Ведь данное блюдо готовится очень легко и быстро. Для его приготовления можно использовать практически любое повидло, густое варение или же обычные яблоки. Готовить данное блюдо можно хоть каждый день, ведь оно не требует особых затрат. Его очень легко и быстро можно приготовить, а для того, чтобы данное блюдо казалось разнообразным и не надоедало можно менять его начинку.

Для приготовления тертого пирога вам понадобится: несколько свежих яиц, двести граммов сахара, сто пятьдесят граммов маргарина, несколько чайных ложек соды (ее необходимо предварительно погасить уксусом), два с половиной стакана муки. Для того чтобы приготовить начинку вам понадобится повидло, яблоки или же немного варенья. Все это можно заправить сахаром с добавлением корицы.

Способ приготовления

Следует отметить то, что тесто для приготовления пирога можно сделать заранее. После чего поместить его в морозилку на хранение. Далее произвести растирку сахаром, который перемешан с яйцами.

Одновременно с этим следует растопить маргарин и дать ему некоторое время для того, чтобы он остыл. Далее его помещаем в смесь с яйцами и сахаром тщательно перемешиваем и добавляем в нее немного гашеной соды и небольшими порциями всыпаем сюда муку. Необходимо отметить тот факт, что тесто следует приготовить очень плотным и при этом хорошо его вымешать. Далее следует разделить его на четыре части. Причем каждую из них следует завернуть в пищевую пленку и положить на несколько часов в морозилку.

После чего берем противень и трем на него половину сделанного теста. Вторую половину необходимо оставить в морозилке. Производим выкладку начинки и выравниваем ее равномерным слоем аккуратно.

Это делается для того, чтобы блюдо имело довольно изысканный вкус, который бы не скапливался в одном месте, ведь в данном случае может образоваться пустота в пироге, которая не будет иметь совершенно никакого вкуса. Далее необходимо произвести натирку второй половины теста. При этом необходимо сделать так, чтобы вторая половина теста полностью покрыла начинку.

Далее необходимо поставить пирог в предварительно разогретую духовку, до ста восьмидесяти градусов Цельсия и запечь его на полчаса. Готов пирог или нет, можно проверить при помощи палочки из дерева.

Курс доллара онлайн на бирже. Биржевые курсы валют в режиме онлайн, котировки и графики курса евро, нефти Brent и золота в реальном времени, чат трейдеров.

Рецепты по теме

  • Польза креветок: будем красивы и здоровы много летПольза креветок: будем красивы и здоровы много лет
    Креветки – один из самых вкусных, даже изысканных, а главное – очень полезных продуктов. Если человек каждый день может себе позволить купить креветки, это свидетельствует о его определенном статус...
  • Увлекательные факты из истории итальянской кухниУвлекательные факты из истории итальянской кухни
    Одну из первых позиций в мировой кулинарии занимает итальянская кухня. Она включает в себя большое многообразие. Тут и рыба, и сырные супы, и овощи. И это только малая толика того, чем могут порадо...
  • Мясо краба – вкусная таблеткаМясо краба – вкусная таблетка
    Известно, что средняя продолжительность жизни мужчин в Японии уже давно достигла 80 лет, а японские женщины, живут, в среднем, на пять лет дольше. Специалисты - геронтологи считают, что на столь дл...
  • Домашняя колбаса без особых усилийДомашняя колбаса без особых усилий
    Домашняя колбаса никогда не сравниться с покупной ни по качеству, ни по вкусу. Колбаса, сделанная в домашних условиях, имеет непревзойденный вкус и аромат. Благодаря использованию чеснока в пригото...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top