Как приготовить сочники с творогом?

article-image

Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем как приготовить сочники с творогом и повернем время ненадолго вспять и вернемся , в то далекое время, когда  мы были совсем юными  и вспомним тот вкус и запах любимого сочника.
Процесс приготовления сочников с творогом  незатейлив и прост, а весь набор необходимых продуктов вы наверняка найдете в своем холодильнике. И это будет прекрасным поводом побаловать себя и своих домочадцев домашней выпечкой.

Рецепт творожных сочников

Берем:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. сметаны
  • 50 г масла сливочного
  • 2 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ст. сахара
  • соли – щепотка

Для начинки:

  • 1 яйцо
  • 200 г творога
  • 1 ст.л.сахара
  • 2 ст.л сметаны
  • 1 ст.л. сахара ванильного
  • 1 ст.л. муки

Готовим

1. Весь процесс приготовления займет у вас не больше часа. Просеянную муку смешайте с содой. Отдельно взбейте яйцо с солью и сахаром. Продолжая работать венчиком, добавьте сметану. Туда же – размягченное сливочное масло. Все хорошенько взбейте. Далее частями вводите муку с содой, вымешивайте. Тесто у вас должно получиться мягким и очень пластичным. После этого заверните тесто в пищевую пленку и положите его на 30 минут в холодильник.

2. Теперь начинка. Творог перетерите через сито ( или воспользуйтесь блендером ), смешайте со сметаной и мукой. Так же ложку муки вы можете заменить на ложку манки ( получится более нежнее, но это кому как нравится ). Затем возьмите яйцо, отделите от него белок, взбейте его с сахаром в густую и крепкую пену, добавьте ванильный сахар и соедините все ингредиенты нашей начинки вместе.

3. Охлажденное тесто достаньте из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт в 6-7 мм толщиной. Возьмите блюдце с диаметром 10-12 см и с его помощью вырежьте кругляши из теста. На одну сторону вырезанного кругляша положите 1 ст.ложку начинки, а сверху закройте второй половинкой и немножко защипайте края.

4. На противень смазанный сливочным масло кладем сочники ( или воспользуйтесь бумагой для запекания, тоже вариант ) и ставим на 15 минут в духовку разогретую до 220 C’. После сочни выньте, смажьте взбитым желтком с ложкой воды (или молока) и поставьте опять в духовку, чтобы подрумяниться.
Сочники получаться яркие, с хрустящей корочкой, а под ней – сочная и нежная начинка.
Готовые сочники лучше кушать на следующий день, после такой выдержки они станут просто идеальными. И вы вспомните тот самый вкус за 10 копеек из школьного буфета.

Сочни с творогом из песочного теста

Берем:

Для теста:

  • 3,5 ст. муки
  • 150 г сахара
  • 150 г масла сливочного
  • 0,5 ч.л. соды
  • 6 ст. л. сметаны
  • соли – щепотка

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манки
  • 1 ст.л. сахара ванильного
  • 2 шт. белка

Готовим

1. Мешайте, взбивайте, все делайте так же, как вы делали в предыдущем

Как приготовить сочники с творогом

Как приготовить сочники с творогом?

рецепте. Только вот раскатывать нужно будет по другому. Тесто разделите на колобки небольших размеров и взяв скалку превратите их в блинчики.

2. Дальше действуйте по схеме. Сверху положите начинку, закройте ее, защипайте края, и отправьте в духовку. Также в начинку вы можете добавить изюм, лимонную цедру, курагу, цукаты. Вкус сочней тогда получится насыщеннее и интереснее.

Джентльмен никогда не ест. Он только завтракает, обедает и ужинает.

Коул Портер

Приятного Вам аппетита!

Кухонная мебель в Санкт-Петербурге сегодня предлагается не только посредниками, представленными специализированными магазинами, но и производителями. Практика показывает, что кухонная мебель в СПб, предлагаемая непосредственно от производителя, отличается доступной стоимостью и эргономичностью. Являясь профессиональными производителями кухонной мебели из качественных отечественных и импортных материалов, мы имеем возможность изготовить кухни на заказ недорого, что значительно увеличивает нашу популярность среди потребителей.

Рецепты по теме

  • Как сделать чесночный хлеб?Как сделать чесночный хлеб?
    Добрый день друзья! Как сделать чесночный хлеб? Бывает что даже обычный хлеб начинает надоедать и хочется чего-то необычного, особенного. И вот в этот момент, вы можете разнообразить свое меню и пр...
  • Рецепт капустного супаРецепт капустного супа
    Добрый день друзья! Рецепт капустного супа довольно прост. Так же он незаменим в постной или вегетарианской кухне. Такие овощные супы обычно варят с макаронами, с крупами, добавляют клецки или суха...
  • Рецепт шашлыка на кефиреРецепт шашлыка на кефире
    Добрый день друзья! Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка на кефире. Возможно, кто предпочитает мариновать шашлык в уксусе, станут восклицать, что за шашлык получится на кефире. Таким с...
  • Рецепт соуса для пиццыРецепт соуса для пиццы
    Добрый день друзья! Что придает пицце такой неповторимый и особый вкус? Разумеется это соус, с которым вы ее подаете. Рецепт соуса для пиццы, довольно прост в своем приготовлении и к различной пицц...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top