Как приготовить икру из селедки

article-image

Не многие хозяйки знают о возможности приготовления икры из обычной селедки. Икра получается очень вкусная, все члены семьи и гости просто оближут пальчики. Мы предлагаем вам два рецепта икры из селедки.

Рецепт красной икры из сельди.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 300 грамм хлеба или готовые тосты,
  • 150 грамм плавленого сырка,
  • 150 грамм сельди, можно использовать филе или целую сельдь,
  • 1 штука моркови,
  • 50 грамм сливочного масла.

Филе сельди режим на небольшие кубики. При покупке целой сельди, тщательно очистить ее от всех мелких костей. Морковку очищаем, варим, режим на мелкие кубики. Масло и плавленый сырок сначала необходимо охладить в холодильнике, чтобы затем было проще порезать на маленькие кубики. В глубокую емкость выкладываем все ингредиенты. При помощи блендера тщательно все взбиваем, до получения пюре. Убираем полученное пюре в холодильник. Нарезаем хлеб или берем готовые тосты, обжариваем в тостере или на сковородке. Достаем готовую красную икру из холодильника, выкладываем на тост, украшаем зеленью.

Рецепт икры из селедки с манкой:

  • 1 штука сельди,
  • 1 луковица,
  • пол стакана растительного масла,
  • пол стакана томатной пасты,
  • 2 столовых ложки манной крупы.

В небольшую емкость выкладываем масло и томатную пасту, ставим на медленный огонь и расплавляем не перемешивая. Через пару минут, добавляем манку, не забывая помешивать, чтобы избежать появления комочков. По истечении минуты емкость снимаем с плиты, оставляем остывать. Пока остывает приготовленная смесь, чистим селедку, режим мелко лук. Размельчаем кусочки сельди вместе с луком в блендере. Достаем глубокую емкость, в которую выливаем приготовленную смесь с манкой и сельдь с луком. Блендером взбиваем до получения пюре. Готовую икру размазываем на хлеб или фаршируем выпечку.

Гладкостенные алюминиевые контейнеры – новый вид одноразовой упаковки пищевых продуктов для российского рынка. Одноразовые контейнеры из пищевой алюминиевой фольги – полностью отвечают современным требованиям к упаковке продуктов питания.

Рецепты по теме

  • Три очень вкусных и простых блюд на скорую руку Три очень вкусных и простых блюд на скорую руку
    Здравствуйте здесь я бы хотел рассказать как можно приготовить некоторые блюда. Суп из шампиньонов Для этого нам понадобится: Триста грамм шампиньонов Одна луковица Одна морковка ...
  • Желейный тортЖелейный торт
    Для приготовления желейного торта нам понадобится 500 г сметаны, 100 г сахарной пудры или сахара, 2 виду любого желе, 10 г ванилина, 10 г желатина и 100-150 г крекеров. Для приготовления желе – ...
  • Быстрый салат с рыбной консервой «Гости на пороге»Быстрый салат с рыбной консервой «Гости на пороге»
    Салаты с рыбной консервой, благодаря изумительному вкусу, дешевизне ингредиентов и простоте приготовления, популярны уже долгое время. Они являются палочкой-выручалочкой, когда в короткий срок т...
  • Оладьи с лукомОладьи с луком
    Сегодня мы приготовим оладья из зеленым луком и яйцом. Для этого нам понадобятся 2 яйца, мы их предварительно отварили, лук зелены и растительное масло, мука, кефир, соль и одно яйцо не вареное. ...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top