Как правильно тушить мясо?

article-image

Добрый день друзья! Сегодня в нашей статье мы вам расскажем как правильно тушить мясо и какие нюансы и тонкости нужно будет соблюдать, чтобы приготовленное блюдо по-настоящему получилось аппетитным и очень вкусным.
Для тушения в основном берут те части мяса, которые непригодны для жарки – с прожилками или жесткое, а также, мясо старых животных. Если вы его пожарите, оно у вас получится сухим и не очень вкусным, а вот чтобы потушить, в самый раз.
Итак, как правильно тушить мясо? Возьмите мясо, промойте его и обсушите. Далее нарежьте его достаточно крупными кусками, слишком мелко нарезать не нужно. Слишком жесткое мясо, можете замочить на некоторое время в молоке, а после обсушить бумажным полотенцем. Перед тем, как вы станете тушить мясо, его следует обжарить на сковороде с растительным маслом. Так образуется корочка, которая не выпустит сок изнутри.

Как потушить мясо в кастрюле?

Обжаренное мясо положите в кастрюлю ( если у вас кастрюля с толстым дном, тогда мясо вы можете обжарить прямо в ней, не используя сковороду ), налейте воды столько, чтобы она покрывала кусочки. Не стоит лить слишком много жидкости, вы мясо будете тушить, а не варить. Добавьте горошком перец, лавровый лист, соль по вкусу. Когда вода в кастрюле закипит, до минимума убавьте огонь и тушите до готовности.

Сколько тушить мясо?

Однозначного ответа нет на этот вопрос. Все будет зависеть от того, какое мясо вы будете тушить. Если это будет свинина, тогда она приготовится намного быстрее чем говядина. Только методом проб вы сможете определить готовность блюда. Как только мясо станет мягким, можно выключать – оно готово.

Как тушить курицу?

Для тушения курицы используйте бёдрышки или целую тушку, предварительно разрезав ее на порционные кусочки. Сперва кусочки натрите солью с перцем и обжарьте, а затем тушите в кастрюле добавив специй. Жидкости добавьте столько, чтобы ею была покрыта вся курица. Очень вкусная получается тушеная курица в сметане. Когда в кастрюле закипит вода, просто положите туда сметаны и тушите 20-25 минут. На 1 кг курицы потребуется около 250 г сметаны.

Как потушить свиное мясо?

Как правильно тушить мясо

Как правильно тушить мясо?

Для тушения лучше возьмите ошеек или лопатку. Пред тем, как приготовить мясо, предварительно его можно замариновать используя любые специи, а можно использовать только соль с перцем. Далее мясо положите в сковороду и обжаривайте на сильном огне с добавлением масла до образования корочки, после этого убавьте огонь и налейте немножко воды. Если мясо не очень жесткое, много воды не лейте. В процессе тушения, при необходимости, можете добавить еще немножко воды. Крышкой накройте сковороду и тушите на умеренном огне до полной готовности.

Не переборщи – не останешься голодным!

 Леонид С. Сухоруков

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Как стерилизовать банки?Как стерилизовать банки?
    Добрый день друзья! Для многих семей остается традицией консервация фруктов и овощей на зиму. Она не только дает возможность лакомиться дарами лета зимой, но и ощутимо экономить бюджет семьи. А что...
  • Жареный арахисЖареный арахис
    Добрый день друзья! Даже мы, взрослые, любим себя побаловать и полакомиться жареным арахисом, а дети в особенности. Но порой, мы не можем быть уверенными в качестве покупаемых нами орешков, ведь в ...
  • Оладьи с различными фруктамиОладьи с различными фруктами
    Не всегда есть настроение готовить какие-то очень сложные блюда, особенно, когда вы в положении, к тому же если 28 неделя беременности, и физическое состояние в довольно утомительном состоянии. И ...
  • Сырная воздушная закуска с начинкойСырная воздушная закуска с начинкой
    Эта изысканная закуска подается на званых обедах, свадебных или новогодних ужинах.Продукты: 1 стакан муки, 6 ст. л. сливочного несоленого масла, 5 яиц для теста и 1 яйцо для смазки, 1 стакан с горк...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top