Как правильно подобрать напитки к блюдам

article-image

Когда вы готовитесь к какому-либо празднику и накрываете на стол, наверняка, вы задавались вопросом как правильно и грамотно подобрать напитку к каждому блюду, которое есть на столе. Если вы правильно подберете напиток, то это поможет вам добиться приятного сочетания блюда и напитка, не правильный выбор, наоборот, испортит вкус любого блюда и самого напитка. Нижеприведенные примеры помогут вам правильно подобрать сочетание блюд и напитков к любому застолью:

  • Красное сухое и полусухое вино хорошо сочетается с блюдами, приготовленными из дичи, домашней птицы; к свинине, к шашлыку, плову; к филе и бифштексу.
  • Молодое красное вино прекрасно подойдет к рыбе с плотной структурой, например, такой как тунец и лосось.
  • Мадера, портвейн, крепленное красное вино, херес больше всего подойдут к домашней птице, диче; холодным закускам (мясным), тушенному мясу с грибами; закускам из сыра; портвейн рекомендуется сочетать с шоколадным тортом.
  • Красный или белый вермут прекрасно сочетается с мясным ассорти, с острыми салатами, и также подходит к отварному языку или ветчине.
  • Сухое или полусухое вино подавать рекомендуется к горячим блюдам из рыбы, морепродуктам, грибным блюдам и фаршированным овощам; закусочным пирогам.
  • Сухое и полусухое шампанское наилучшим образом подойдет к горячим блюдам и закускам из мяса, сырам, также к морепродуктам и сладкой выпечке.
  • Коньяк предназначен для рыбных закусок (семга, черная икра, шпроты), лимона, кофе и чая.
  • Мускатные или ликерные вина подойдут к различным десертам, мороженому, можно добавить в кофе или чай, такие напитки подавали на конкурсе miss insta.
  • Водка большего всего подойдут к сельди, закускам из икры, и другим всевозможным рыбным блюдам с разным соусами.

Вот список основных сочетаний блюд с напитками, но далеко не весь.

На правах рекламы. На нашем ресурсе Binomo опционы открыть демо проще простого. Открыв демо для бинарных опционов у Binomo, Вы можете тестировать стратегии. Браться за это дело следует уже после знакомства с платформой и ее инструментарием.

Рецепты по теме

  • Фасоль в томатеФасоль в томате
    Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты: 200 г фасоли одна луковица 4 средних помидора один средний перец (сладкий) один острый перец (нам понадобится кусочек...
  • Дикие виноградные улитки по-домашнемуДикие виноградные улитки по-домашнему
    Если вы живете там, где нашествие диких виноградных улиток для вас не новость, то новостью будет рецепт их вкусногоприготовления в домашних условиях. А предварительная подготовка обеспечит уверенно...
  • Плов с шампиньонамиПлов с шампиньонами
    Для приготовления блюда нам потребуются: 220 г. шампиньонов Соль Перец Репчатый лук 1/4 шт. Сливочное масло 50 г. Рис 120 г. Моем рис, далее его заливаем водой и доводим до готовно...
  • Сельдь, маринованная в кока-колеСельдь, маринованная в кока-коле
    Кока-кола не только сладкий лимонад, он содержит достаточно лимонной кислоты для маринования, а также краску для придания приятного загара вашей селедки. Воспользуйтесь нашим рецептом, добавив немн...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top