Как правильно подавать и кушать рыбу

article-image

Рыба – полезное и очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол – как обыкновенный, так и праздничный. Многие не любят возиться с костями, но пикантный и удивительный вкус фаршированной или жареной рыбы стоит усилий.

 Некоторые люди не хотят есть рыбу за праздничным столом, так как не умеют правильно пользоваться столовыми приборами во время её употребления.

Существует мнение, что не стоит кушать рыбу с помощью ножа, но такое утверждение не полностью правильно. Можно пользоваться закусочным ножом, особенно если рыба твердая и жилистая. Однако не стоит резать с силой, так как в любом случае рыба мягче мяса. Также нужно использовать рыбную вилку, которая имеет четыре зубца.

Если вы подаете рыбу на праздничный стол, нужно поставить рядом с приборами специальные тарелочки для костей, так как гостям не будет, куда складывать отходы от рыбы.

Настоящие любители кулинарного искусства обычно красиво оформляют блюда из рыбы. Очень распространенный вариант, когда рыбу готовят, разрезают на кусочки, а потом опять собирают, чтобы она выглядела аппетитно. В большинстве случае это проделывают с довольно крупной рыбой. Также можно подавать рыбу кусочками непосредственно в той посуде, в которой она готовилась. Конечно, нужно позаботиться о её безупречном виде.

Также можно украсить её с помощью других продуктов. Например, и можно порезать лимон тоненькими дольками или порезать вареное яйцо кружочками. Из яйца и лимона можно вырезать разнообразные фигурки, которые сделают блюдо из рыбы оригинальным.

Очень важно, чтобы в помещении, где сохраняется рыба, было прохладно. Летом сбудет полезным кондиционер. Цена на кондиционер Samsung довольно приемлемая. Купив его, можно не задумывать о температуре в помещении и сохранности блюд, так как с помощью него можно настроить наиболее подходящую.

Рецепты по теме

  • Рыбное блюдоРыбное блюдо
    Для единоразового приготовления блюда нужны следующие ингредиенты: 1 кг рыбы - судак, 100 г вершкового масла, 150 г грибов шампиньонов, 100 г сухого белого вина, 20 г толченых сухарей из белого хле...
  • Готовим роллы и сушиГотовим роллы и суши
    Какая хозяйка не мечтает в домашних условиях приятно удивить своих гостей вкусными изысканными блюдами? Если Вы из их числа - присоединяйтесь! Сегодня готовим роллы и суши. Ингредиенты: рис, рисо...
  • В кулинарии придумано далеко не все: новинки августаВ кулинарии придумано далеко не все: новинки августа
    Сервировка стола и различные удобные приспособления для процесса приготовления пищи играют значительную роль в восприятии эстетически привлекательных и полезных готовых блюд. Реклама августа рекоме...
  • Красная рыба в духовкеКрасная рыба в духовке
    Стерлядь, осетрина и белуга на Руси называли красной, хотя мясо ее имело легкую розоватую окраску. Связано подобное название было с изначальным значением таких слов, как красивый или же ценный. По ...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top