Как потушить капусту?

article-image

Добрый день друзья!   Вы знаете как потушить капусту? Нет? Тогда мы вам сегодня расскажем как можно приготовить это блюдо. Тушеная капуста – не только крайне вкусна, но и весьма полезна. В процессе своего тушения капуста практически не теряет всех своих полезных свойств. Ниже приведены несколько простых рецептов тушеной капусты.

Как потушить капусту по-вегетариански?

Для этого нам потребуется:

  • 1-1,5 кг капусты
  • 1 головка лука
  • 2 шт морковки
  • 3 стол. л. томатной пасты
  • 4 стол. л. масла растительного
  • специи, соль

1. Морковку чистим и трем на крупной терке. Мелко нарезаем лук. В большую раскаленную сковороду добавить растительного масла. Морковку и лук обжарить до золотистого цвета на медленном огне. Овощи перемешайте с томатной пастой и с небольшим количеством воды. Слегка прибавьте огонь.

2. Полосками нашинкуйте капусту. Положите ее в сковороду с зажаркой и аккуратно перемешайте. Не забудьте посолить. Капусту накройте крышкой и убавьте огонь.

3. Капусту тушите на протяжении 30 минут. За несколько минут до готовности капусту поперчите и добавьте специи.

Как приготовить тушеную капусту с мясом?

Для этого нам понадобится:

  • 500 г говядины
  • 2 головки лука
  • 300 г квашеной капусты
  • 700 г белокочанной капусты
  • 4 шт помидорки
  • 5 шт лаврового листа
  • масло растительное
  • перец, соль

1. В большую сковороду налить масло толстым слоем около 5 мм. Ставим на огонь. Нашинкуйте мелко лук. Лук положите на раскаленную сковороду и тушите его до прозрачности, ни в коем случае не зажаривайте.

2. Кусочками по 2-3 см нарезаем говядину,добавляем лук и тушим на сильном огне в течении 5-7 минут. Добавляем квашеную капусту и перемешиваем зажарку. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 минут на медленном огне.

3. Крупными кубиками нарезаем свежую капусту и высыпаем в сковороду. Солим и перчим. Тушим на медленном огне, до мягкости капусты, на протяжении 1,5 часа, периодически помешивая.

4. За 30 минут до готовности добавляем ( предварительно нарезанные на крупные кусочки )помидоры. В конце тушения в капусты кладем лаврушку, закрываем крышкой и даем настояться
10-15 минут.

Как потушить капусту с курицей?

Из предыдущего рецепта говядину вы можете заменитькурицей или другой птицей, но готовить нужно мясо в мультиварке. Такое блюдо будет более легким и вполне подойдет для ужина.

Как тушить капусту с фасолью и со сметаной?

Для этого блюда нам понадобится:

  • четверть кочана капусты
  • 50 г грибов сушеных
  • 1 банка фасоли консервированной
  • 4 стол. л. сметаны
  • масло растительное
  • соевый соус
  • зелень

1. Сушеные грибы заливаем кипятком и даем настояться несколько часов. Воду сливаем и мелко шинкуем грибы. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом.

2. Тонкими полосками нарезаем капусту, засыпаем ее к грибам и посыпаем небольшим количеством зелени. По вкусу заправляем капусту соевым соусом, перемешиваем и разбавляем 1/3 стакана обычной воды.

3. Капусту тушите под крышкой на умеренном огне до полуготовности, постоянно помешивая. Добавляем в капусту фасоль без сока и сметану, убавляем огонь на минимум и тушим до готовности, накрыв крышкой. Готовую капусту посыпаем остатками зелени.

Как приготовить тушеную капусту по-немецки?

Для этого нам понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 4 стол. л. уксуса яблочного
  • 1 головка лука
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • тмин
  • ягоды можжевельника
  • перец черный
  • соль

1. Капусту шинкуем, заливаем уксусом, заправляем солью. На капусту кладем груз и ставим в теплое место на ночь, для выделения сока.

2. Лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте до прозрачности на растительном масле.В сковороду с луком кладем капусту, ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист, перец, и немного соли.

3. Обязательно, капуста должна тщательно прожариться и приобрести коричневый оттенок. Капусту постоянно помешивайте, если необходимо добавляйте воду.
В конце можете добавить готовые кусочки копченых сосисок. Теперь вы знаете как потушить капусту.

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Заливной пирог с капустойЗаливной пирог с капустой
    Добрый день друзья! Испечь заливной пирог с капустой и при этом не испачкать руки в муке - звучит фантастично, но это так! И это чистая правда, она такая же чистая, как ваша кухня, какой останется ...
  • Мясные Котлеты на пару!Мясные Котлеты на пару!
    Паровые диетические Мясные Котлеты с тыквой. Для приготовления понадобится: 1 кг. говяжьего фарша, 0,3 кг. свиного фарша, 3 шт. лука, 300 гр. тыквы, 2 шт. яйца, черный перец, соль. Время пригот...
  • Лазанья!Лазанья!
    Лазанья с фаршем (Lasaña) в два слоя. Для приготовления понадобится (6-8 персон): тесто для лазаньи (30 шт.), сыр 200 гр. Соус Бешамель (Bechamel): 135 гр. масло сливочное, 135 гр. муки, 1,5 ...
  • Кукурузный хлебКукурузный хлеб
    Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем, как можно приготовить кукурузный хлеб в домашних условиях. Хлеб из кукурузной муки, обладает очень приятным и необычным вкусом. Так же, он содержит в с...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top