Как попросить у хозяйки рецепт бисквитного торта, не нарушая правил этикета?

article-image

Существует распространённое мнение, согласно которому обязательно нужно попросить у хозяйки рецепт понравившегося блюда. На самом деле такая просьба является грубейшим нарушением правил этикета. Во-первых, это невежливо по отношению ко всем остальным гостям, а во-вторых, доставляет неудобства самой хозяйке.


Она будет вынуждена тратить время на поиск рецепта, а затем ещё и разъяснять все непонятные моменты, в то время как другие участники застолья будет предоставлены сами себе.

 

По правилам этикета, ре возбраняется выразить восхищение вкусом блюда и попросить рецепт его приготовления, но делать это следует не во время званого ужина, а на следующий день после него. Это относится и к такому изделию, как бисквитный торт, которое любят и кулинары, и сладкоежки. Кондитерские изделия, приготовленные из бисквитного теста, не зря пользуются популярностью. Разнообразные начинки, нежное тесто, пропитанное шоколадом, фруктовым сиропом и другими добавками – всё это придаёт бисквиту незабываемый вкус.

Интересно, что в разных странах бисквитом называют различные кондитерские изделия. В США это маленькая булочка, которую пекут из дрожжевого теста, в России – печенья, рулеты и трехъярусные торты, в Италии, Франции и Англии – крекер, или сухое печенье.
1118
Самые первые бисквиты появились в XV веке. В то время это были изделия в виде рулетов, которые можно было хранить очень долго благодаря особому составу теста. Сначала рулет пекли обычным способом, затем резали на тонкие пластинки и просушивали в печи, продукт получался вкусным и питательным и мог храниться очень долго, так как тесто замешивалось без добавления масла. Такие бисквиты были незаменимы в длительном плавании. Их брали на борт вместе с солониной, водой и другими продуктами.

Впоследствии изделия из бисквитного теста приобрели популярность и на суше, но это были уже совсем другие бисквиты. Кроме теста, в их состав входили различные начинки, например, взбитые сливки и ягодный джем. Современные бисквитные изделия отличаются ещё большим разнообразием. Для теста берут не только пшеничную муку, но и овсяную, рисовую и ржаную, а иногда муку заменяют другими продуктами, например, кокосовой стружкой, измельчёнными орехами или молотыми сухарями. Для приготовления бисквитных кексов в тесто добавляют молоко, сметану, творог, масло или йогурт.

Но вкус готового бисквита зависит не только от исходных компонентов, но и от соблюдения технологии приготовления. Если делать всё в точности так, как указано в рецепте, торт получится по-настоящему праздничным, вкусным и красивым.

Рецепты по теме

  • Яблоки в слоеном тестеЯблоки в слоеном тесте
    Добрый день друзья! Яблоки в слоеном тесте, отличная замена классическому штруделю. Такая выпечка что-то среднее между десертом и сладкой выпечкой. Яблоки можете выбрать на свой вкус, получается оч...
  • Банановые маффиныБанановые маффины
    В настоящее время в кулинарном мире существует огромное разнообразие десертных блюд, тортов и т.д. Среди их числа выпечка не находится в последних рядах. О данном вкуснейшем блюде у нас здесь и пой...
  • Приготовление ризотто с лимонным соком в мультиваркеПриготовление ризотто с лимонным соком в мультиварке
    Для приготовления столь нежнейшего и тающего во рту ризотто понадобится мясо (лучше всего подходит куриная грудка, так как в дальнейшем она напитается лимонным соком и станет очень сочной, совсем н...
  • Вафельный тортВафельный торт
    Практически в каждом магазине можно купить готовые вафельные ингридиенты для тортов. Традиционно такие вафли переводят сгущенным молоком, но есть другой рецепт - с молочной помадкой из конфет типа ...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top