Как мариновать лук для салата?

article-image

Добрый день друзья! Как мариновать лук для салата? Это самый важный вопрос возникающий у людей которые терпеть не могут свежий репчатый лук добавленный в салат. И на этот вопрос есть ответ, верней рецепт. Рецепт свежего кисло-сладкого на вкус и приятного на хруст маринованного лучка. Процесс маринования довольно прост и такой маринованный лучок замечательно подойдет закуской к мясу, к шашлыку или к плову. Тогда давайте с вами рассмотрим процесс приготовления маринованного лука, а затем и несколько рецептов салатов с его применением.

Как мариновать лук для салата?

Берем:

  • 3 шт. репчатого лука
  • 70 мл 9%-уксуса
  • 250 мл воды
  • 3 стол. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Готовим

1. Возьмите небольшие луковицы, почистите, нарежьте полукольцами и сложите в стеклянную банку. Далее в эмалированной чашке смешайте воду, сахар, соль и доведите до кипения.

2. Затем аккуратно вливайте уксус, следите, как только начнет закипать маринад, сразу же вливайте его в банку с луком и закрывайте крышкой.

3. Для маринования лука будет достаточно 1,5 часа, пока не остынет смесь. По истечении этого времени ваш маринованный лук будет готов! Храните его в холодильнике, а перед добавлением в салат, его следует маленько отжать и порезать.

Рецепт маринованного лука для салата

Берем:

  • 2 головки репчатого лука
  • 1 небольшой лимон
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 мл воды кипяченой
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л.. масла растительного
  • черный молотый перец, зелень-по вкусу

Готовим

1. Возьмите небольшую луковицу, почистите и нарежьте полукольцами.

2. Берем отдельную миску, выжимаем в нее сок из лимона, вливаем горячую кипяченую воду, добавляем сахар, соль, черный молотый перец, масло растительное и рубленную зелень. Все хорошенько перемешайте и залейте этим маринадом лук. Маринад должен полностью закрыть лук.

3. Маринуйте пока не остынет вода, это примерно 30 минут. Процедите и используйте в охлажденном виде, добавляя в салат или в качестве закуски.

Итак, теперь вы знаете как мариновать лук для салата, а теперь давайте рассмотрим парочку рецептов салатов где добавляется маринованный лук.

Мясной салат с маринованным луком

Берем:

 

  • 500 г отварной свинины
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 3 морковки
  • майонез-для заправки
  • лук маринованный-по вкусу

Готовим

1. Отварную свинину мелко разрезаем на тонкие полоски. Морковку почистите, натрите на крупной терке и потушите до полу готовности на умеренном огне.

2. В салат добавьте консервированный горошек, положите мясо, морковку и все перемешайте. Далее добавьте маринованный лук, заправьте майонезом и наслаждайтесь пикантным вкусом салата.

Салат с маринованными луком и мандаринами

Берем:

  • 1 куриную грудку
  • 3 мандаринки
  • маринованный лук-по вкусу
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 9% уксуса-по вкусу
  • майонез-для заправки
  • зелень петрушки-для украшения

Готовим

1. Итак, возьмите куриную грудку, положите ее в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности 30-35 минут.

Как мариновать лук для салата?

Маринованный лук для салата

2. Разделите готовое мясо на волокна или порежьте соломкой. Теперь возьмите мандарины, очистите, разберите по долькам и каждую разрежьте пополам.

3. Возьмите глубокую салатницу, выкладывайте в нее отварное куриное мясо, порезанные мандаринки и полукольцами маринованный лук. Все заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

4. Перед подачей салата на стол, украсьте его дольками мандарина и веточкой петрушки. Этот салат вы можете кушать сразу, но будет лучше, если вы дадите ему настояться хотя бы часок, для того чтобы от хорошенько пропитался.

Завтракать надо как королю, обедать как лорду, ужинать как нищему.
Английская поговорка

Приятного Вам аппетита! 

Рецепты по теме

  • Салат из сельдиСалат из сельди
    Добрый день друзья! Старый проверенный салат "Селедка под шубой" известен всем. Но, кроме него, есть еще и другой, не менее вкусный и нарядный - это салат из сельди. В первую очередь определитесь к...
  • Салат АнанасСалат Ананас
    Добрый день друзья!  Сегодня представляем вашему вниманию блюдо с экзотическим названием салат Ананас Для его приготовления нам понадобится: 3-4 сваренных картошки  в мундире (350-400 г) ...
  • Салат ЗимнийСалат Зимний
    Добрый день друзья!  Салат зимний-это как вариация на тему "оливье". По приведенному ниже рецепту этот салат можно приготовить с отварной и копченой говядиной, а также к классическим ингредиентам ...
  • Салат ЕжикСалат Ежик
    Добрый день друзья!  Сегодня в нашем меню: Салат Ежик- это очень красивое и несложное блюдо и прекрасно смотреться, как на праздничном так и на повседневном столе. Для его приготовления салата ёж...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top