Как испечь Сметанник?

article-image

Добрый день друзья!  Как испечь Сметанник? Наверняка многие из вас задавали себе этот вопрос, когда хотели приготовить этот замечательный торт. На данный момент существует уйма различных десертов и тортов, но Сметанник был и будет самым популярным и востребованным. Его универсальность в том, что используя вполне доступные всем ингредиенты, мы получаем потрясный по вкусовым качествам торт, которым можно запросто угостить и накормить своих гостей.
Для торта Сметанник, рецептов существует множество и сегодня мы расскажем как можно его испечь с разнообразными начинками.

Как испечь Сметанник со сгущенкой?

Берем:

Для теста

  • 500 г сметаны
  • 4 стак; муки
  • 25 г ванильного сахара
  • 2 стак; сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 стол. л. какао
  • масло растительное-для смазывания

Для крема

  • 600 г  25% сметаны
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 банка вареной сгущенки

Для глазури

  • 200 г шоколада
  • 200 мл сливок

Готовим

1. Всю сметану нужно смешать с ванильным и обычным сахаром, после этого к ним добавить муку с содой. Тесто которое получилось, разделите на 2 части; одну часть нужно соединить с какао и разделить пополам; вторую просто делим на две части. Из каждых половинок делаем корж. Для выпекания коржей по очередности вливайте тесто в смазанные формы для запекания и ставьте в духовку на 10-15 минут разогретую до 180 C’.

2. Миксером взбиваем сливки, затем к ним добавляем сгущенку, продолжаем взбивать, а уже в конце добавляем сметану. Каждый корж смазываем кремом, выкладывая друг на друга и при этом, чередуем их по цвету. Боковинки торта так же смазываем кремом и отправляем его на 5-6 часов в холодильник.

3. На водяной бане растопите шоколад, добавьте к нему сливки и перемешайте до однородной массы. Торт залейте получившейся глазурью и отправьте его в холод, для ее застывания.

А на выходные приготовьте по замечательному рецепту Миндально-грушевый тарт.

Как испечь Торт Шоколадный сметанник?

Берем:

Для теста

  • 2 стак; муки
  • 1 стак; сметаны
  • 1 стак; сахара
  • 2-3 стол. л. какао
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды

Для крема

  • 70 г. сметаны
  • 100 г. масла сливочного
  • 5 стол. л. сахара
  • 5 стол. л. какао

Готовим

1. Взбиваем яйца с сахаром, далее добавляем к ним сметану, соду, гашенную уксусом, муку, ванилин, соль и какао. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Затем форму для запекания смажьте маслом, налейте в нее тесто и поставьте на 30 минут в духовой шкаф разогретый до 180 C’. Даем коржу остыть и разрезаем его на две части.

2. Делаем крем. Сметану, какао, масло и сахар соединяем в в небольшой кастрюльке и на умеренном огне доводим до кипения, интенсивно помешивая, до образования однородной массы.

3. Остывшим кремом смажьте коржи и на ночь поставьте в холодильник или можно сделать проще, купить торт на заказ. Торт можно украсить марципанами или орешками.

Как испечь Сметанник с вишней?

Сметанник с вишней-это ваш беспроигрышный вариант летнего десерта.

Берем:

  • 300 г муки
  • 4 яйца
  • 200 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ч. л. соды
  • 1 стак; свежей вишни

Готовим

Сметанник с вишней

Сметанник с вишней

1. Взбейте яйца с сахаром, далее добавьте сметану, продолжайте взбивать, затем муку, ванилин и соду. Все смешайте и тесто ваше готово. Вишню промойте, косточки удалите и соедините с сахаром.

2. В форму смазанную маслом выливаем половинку теста, а сверху выкладывайте вишни с сахаром и заливаем оставшимся тестом.

 

3. Ставим торт в духовку на 40 минут и первые 20 мин выпекаем при 200 C’, а вторые 20 мин-уже при 160 C’.
Вместо свежей вишни, вы можете использовать как консервированную, так и мороженную вишню.

Завтракать надо как королю, обедать как лорду, ужинать как нищему.
Английская поговорка

Рецепты по теме

  • Рецепны вкусных десертов из банановРецепны вкусных десертов из бананов
    Раньше бананы считались чем-то экзотическим, непривычным, а сегодня ни один фруктово-овощной прилавок не обходится без этого фрукта. Любят бананы многие и съедают каждый день, но сегодня из бананов...
  • Торт норка кротаТорт норка крота
    Торт норка крота очень нежный на вкус, и обязательно понравится вашим родным и близким. Что вам потребуется для приготовления торта? Тесто: Сахар – 180 гр. Яйца – 2 шт. Сгущенное молоко – ...
  •  Кофейный торт с белым шоколадом Кофейный торт с белым шоколадом
    Продукты для бисквита: - три яичка - 160 гр. масла сливочного - разрыхлитель - две чайн. лож. - немножко соли - 160 гр. пшеничной муки - ван. сахар - два пак. - хорошее какао -...
  • Цитрусовые цукатыЦитрусовые цукаты
    Добрый день друзья!    Цитрусовые цукаты очень калорийны из-за высокого содержания сахара, но и очень вкусны. Их присутствие на столе будет украшением любого десерта. Сегодня мы вам расскажем как в...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top