Кабачки в кляре

article-image

Добрый день друзья! Появление еще весной первых молоденьких и нежных кабачков, всегда радость, ведь они нас сопровождают все лето, аж до самых заморозков. Есть масса способов приготовления кабачков, но пожалуй самый распространенный – это кабачки в кляре. Казалось бы, что может быть проще, взять нарезать его кружочками и положить на сковороду, но и здесь есть свои варианты.

Как приготовить кабачки в кляре?

Этот оригинальный и быстрый рецепт, максимально сэкономит вам время.

Берем:

  • 1 кабачок
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • оливкового масла – для жарки
  • перец и соль – по вкусу

Готовим

1. Яйцо взбейте с 1 ст. ложкой газированной воды ( желательно чтобы она была ледяной, тогда тесто кляра будет гораздо воздушнее ), постепенно добавляя муку. Посолите и поперчите.

2. Кабачки для жарки лучше брать молодые и нежные. Но если попался с загрубелой кожицей, просто обрежьте ее и вырежьте сердцевинку. Нарежьте кабачок на длинные полоски, опустите в кляр и положите в разогретую сковороду с оливковым маслом. Вылейте оставшееся тесто и обжарьте их с обеих сторон. Приготовленный кабачковый блинчик нарежьте порционно и подавайте с соевым соусом и толченым чесноком.

Кабачки, жареные в кляре

Берем:

  • 2 молодых кабачка
  • 2 ст.ложки муки
  • 2 яйца
  • 1 пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • масло растительное – для жарки
  • соль

Готовим

1. Молодые кабачки нарежьте кружками по 5 мм, посолите и оставьте их на 30 минут.

2. Для кляра взбейте яйца, добавьте муки и хорошенько все вымесите. Образовавшуюся жидкость от кабачков слейте. Каждый кружок макайте в кляр, кладите во фритюр и обжаривайте до образования хрустящей корочки.

3. Чтобы с приготовленных кабачков убрать лишний жир, положите их на бумажные полотенца. На подготовленное блюдо, кабачки выкладывайте слоями и каждый слой заправляйте рубленным укропом и давленным чесноком

Кабачки в кляре с помидорами

Берем:

  • по 2 шт. кабачков и помидор
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ст. ложку муки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1/2 ч.л. карри
  • растительное масло – для жарки
  • соли

Готовим

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

1. Нарежьте кабачки кружками толщиной по 1 см. Для приготовления кляра, смешайте до однородного состояния муку, майонез и карри. Макайте в него кабачки и обжаривайте с двух сторон.

2. Далее на смазанный противень маслом, положите обжаренные кабачки, а сверху положите нарезанные кружки помидор. Затем посыпьте все тертым сыром.

3. Поставьте овощи в разогретую духовку до 180 C’, всего на 5 минут, пока не расплавится сыр. Готовому блюду дайте немного остыть, нарежьте на порции и посыпьте мелко рубленной зеленью.

Чем наполнена посуда, то и выльется оттуда.

 Шота Руставели

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Что можно приготовить из кабачков?Что можно приготовить из кабачков?
    Добрый день друзья! Что можно приготовить из кабачков, когда уже обычные кабачковые оладушки поднадоели? И вы не знаете, что еще можно сделать с этим кабачком-простачком? Не расстраивайтесь, мы обя...
  • Сырные лепешки за 5 минутСырные лепешки за 5 минут
    Добрый день друзья! Собираясь с утра на работу ( и не только ), мы лихорадочно начинаем думать: что приготовить на завтрак? А чтобы вас больше не волновал этот вопрос, приготовьте сырные лепешки. В...
  • Зеленый кофе с имбиремЗеленый кофе с имбирем
    Этот напиток обладает поистине очень приятным вкусом. Однако такое кофе не только вкусный, но и полезный. Еще в древние времена греки лечили зеленым кофе с имбирем проблемы с пищеварением и спасали...
  • Консервация кукурузаКонсервация кукуруза
    Как оказывается, консервированная кукуруза полезнее свежей. Для консервирования подходят молодые початки кукурузы, сахарных сортов. 1-й способ консервирования кукурузы - початками. Состав: куку...

Back to Homepage

Comments
  1. 7 / 13 / 201308:23

    Я восхищаюсь Вашим блогом. Такой аккуратный, всё продумано до мелочей, никакого мусора. И содержание соответствует оформлению. Всё на уровне. Спасибо! Ставлю в Закладки.

    Reply

    • 7 / 14 / 201316:13

      И Вам Спасибо за добрые слова!

      Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top