Хлеб

article-image

Добрый день друзья!  Сегодня будем запекать хлеб. Этот рецепт хлеба из не- просеянной муки. Способов приготовления и компонентов хлеба огромное множество. Но мы сегодня приготовим по традиционному методу.

На подготовку нам потребуется: 30 мин+ время на выстаивание. На приготовление 35-40 мин. Итог: 1 буханка хлеба. Нужно:

  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 15 г свежих ( прессованных )
  • дрожжей или
  • 1 пакетик ( 7 г ) сухих
  • 1 и 1/4 стакана теплой воды
  • или молока
  • 3 и 1/4 стакана непросеянной муки
  • 1 ч. л. соли

1. Смазываем глубокую форму для выпечки хлеба сливочным или растительным маслом. В миске смешиваем сахар и дрожжи. Постепенно добавить воду или молоко; перемешиваем до однородности. Накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 10 минут ( до появления пены ).

2. В большую миску просеять муку и соль. В центре сделать ямку. Лопаточкой добавляем дрожжи и вымесить мягкое тесто.

3.  Выкладываем на присыпанную мукой поверхность и месить 5-10 мин или до гладкости. Из теста формируем шар, кладем в большую миску смазанную слегка растительным маслом. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 15-20 мин или пока тесто хорошо не поднимется. Примять его кулаком и снова месить 3-5 мин. Перекладываем тесто в форму. Оставить под пленкой, пока тесто не поднимется в два раза.

4. Нагреваем духовку до 210’C. Буханку смочить небольшим количеством молока.  Острым ножом делаем надрезы на верхней части или узоры. Можно присыпать мукой. Выпекать 35-40 минут или до готовности. Оставляем хлеб в форме на 5 мин и перекладываем на решетку для остывания.

      Есть Варианты.

# Примять тесто, еще раз вымесить  его и разделить на порции. Сформировать шарики, раскатать их в колбаски и завязать узлами либо разделить тесто на три части, скатать жгутами и переплести косичкой. Булочки или халы положить на смазанные жиром противни. И оставить тесто для припека. Смочить молоком и посыпать маком, кунжутом или приправами и каменной солью. Запекать до золоченого цвета или до готовности.

#Чтобы получить более воздушный хлеб, взять половину непросеянной муки и половину обычной.

#Хлеб с сыром, беконом и штитт-луком. Перемешиваем 1/2 стакана тертого чеддера, 2 ломтика мелко рубленного бекона и 1/4 стакана мелко нарезанного шнитт-лука с просеянной мукой. Дальше следуем рецепту.

#Примять тесто, еще раз вымешиваем его и формируем прямоугольник толщиной в 1 см. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, натереть толченым чесноком, солью и перцем. Сворачиваем в рулет с короткой стороны. Кладем швом вниз в подготовленную форму. И далее следуем рецепту.

В завершении предлагаю Вашему вниманию альтернативный вариант приготовления Хлеба от шеф-повара Сержа Марковича.

Быть Сержем МаRковичем. Хлеб

После вареной рыбы хочется есть, после соленой – пить. После красной – жить, но от её цены – выть.

Приятного Вам аппетита! 

Рецепты по теме

  • Белый хлебБелый хлеб
    Добрый день друзья! Для нас русских хлеб всегда считался и считается символом жизненного благополучия и достатка. А белый хлеб служил природным источником здоровья и красоты. Ведь не даром по славя...
  • Кукурузный хлебКукурузный хлеб
    Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем, как можно приготовить кукурузный хлеб в домашних условиях. Хлеб из кукурузной муки, обладает очень приятным и необычным вкусом. Так же, он содержит в с...
  • Хлеб с отрубями в хлебопечкеХлеб с отрубями в хлебопечке
    Добрый день друзья!  Отруби- это бесценный и верный союзник для женщин в их бесконечной борьбе за тонкую талию и стройные ножки! Испеченный хлеб с отрубями в хлебопечке, тому подтверждение. Большое...
  • Как сделать чесночный хлеб?Как сделать чесночный хлеб?
    Добрый день друзья! Как сделать чесночный хлеб? Бывает что даже обычный хлеб начинает надоедать и хочется чего-то необычного, особенного. И вот в этот момент, вы можете разнообразить свое меню и пр...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top