Гренки для завтрака

article-image

Идеальный завтрак должен быть вкусным, питательным и быстрым в приготовлении. Гренки можно считать идеальным завтраком. Во-первых, гренки – очень вкусные, во-вторых – очень сытные, и в-третьих – времени на приготовление потребуется всего лишь минут 15. Для приготовления потребуются:

  • батон;
  • яйцо 2 шт (для кляра);
  • молоко 100 мл (для кляра);
  • масло (для обжарки);
  • соль, специи, сахар.

Гренки можно готовить не только из батона, но и из хлеба, который остался с вчера и начал подсыхать. Батон для приготовления можно взять как сладкий, так и простой багет. Хлеб может быть как пшеничный, так и ржаной. От выбора будет зависеть какие специи будут использованы для кляра: если батон сладкий – добавляем сахар, если батон соленый – добавляем соль , ароматные специи и пряные травы. Итак, нарезаем батон порционными кусочками. Для кляра взбиваем яйца венчиком или миксером и добавляем молоко, специи (в соответствии со вкусом батона). Масло для обжарки можно использовать как сливочное, так и растительное. Гренки с добавлением сахара, обжаренные на сливочном масле, приобретают неповторимый сливочный вкус. Как только масло будет разогрето, кусочки батона обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон, такое блюдо можно попробовать в ресторане МЁD. Гренки подавать можно в горячем или в холодном виде: сладкие – с медом, джемом, сиропом или вареньем, а со специями – с овощным салатом, яичницей или кашей. Меняя ингредиенты, каждый раз можно приготовить новое блюдо и удивить своих домочадцев.

Рецепты по теме

  • Сырная воздушная закуска с начинкойСырная воздушная закуска с начинкой
    Эта изысканная закуска подается на званых обедах, свадебных или новогодних ужинах.Продукты: 1 стакан муки, 6 ст. л. сливочного несоленого масла, 5 яиц для теста и 1 яйцо для смазки, 1 стакан с горк...
  • Мясо краба – вкусная таблеткаМясо краба – вкусная таблетка
    Известно, что средняя продолжительность жизни мужчин в Японии уже давно достигла 80 лет, а японские женщины, живут, в среднем, на пять лет дольше. Специалисты - геронтологи считают, что на столь дл...
  • Квашеный острый перец в сухом храненииКвашеный острый перец в сухом хранении
    Не раз вы видели и покупали на рынке квашеный острый перчик. Это великолепная острая закуска, витаминная добавка к рациону и профилактика простуды, особенно зимой.В осенний сезон острый перец на ры...
  • Сельдь, маринованная в кока-колеСельдь, маринованная в кока-коле
    Кока-кола не только сладкий лимонад, он содержит достаточно лимонной кислоты для маринования, а также краску для придания приятного загара вашей селедки. Воспользуйтесь нашим рецептом, добавив немн...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top