Готовим роллы и суши

article-image

Какая хозяйка не мечтает в домашних условиях приятно удивить своих гостей вкусными изысканными блюдами? Если Вы из их числа – присоединяйтесь!
Сегодня готовим роллы и суши.

Ингредиенты: рис, рисовый уксус, васаби, соевый соус, водоросли нории и маринованный имбирь. Морепродукты выбирайте на свой вкус: лосось, икра, креветки, тунец, а также авокадо, огурчики и сладкий болгарский перчик.

Тщательно промытый рис оставьте на несколько минут в воде, после чего кастрюльку с водой и рисом поставьте на плиту. После закипания температуру подогрева следует снизить и оставить рис допариваться, пока вода не выкипит полностью. Готовый рис остудите, добавьте по вкусу соль и сахар, а также рисовый уксус – 2 ст. ложки на 0,5 кг. риса. Учтите, что рис надо охладить быстро, иначе блюдо утратит свои вкусовые качества и привлекательный вид. Также обратите внимание, здесь доставка суши на выгодных условиях.

Рыбу выберите по своему вкусу: сардины, тунец, треска, угорь. Из морепродуктов подойдут креветки, кальмары, крабы, устрицы, икра трески или даже молоки сельди! Выбирая рыбу, отдайте предпочтение непотрошенным тушкам с твердыми брюшками, красными жабрами и черными глазами. Если купленную рыбу нельзя сразу порезать на куски, то разморозьте тушки в подсоленной воде: пресноводную в растворе на 4 стакана воды 0,5 ч. ложка соли; морскую рыбу – при другой пропорции, 1 ст. ложка на 4 ст. воды. Не дожидайтесь полной разморозки, как только станет возможно разрезать рыбу ножом – приступайте к разделыванию тушки.

Дальше – самое простое и вместе с тем, интересное! Небольшую горстку риса надо ладонью слепить в шарик или куб, смазать его васаби, и затем положить сверху кусочек рыбы, морепродуктов или икры (то есть то, что вы и приготовили). Далее всю эту “конструкцию” искусно оберните в нори. Подавайте к столу с соевым соусом.

Если ваши гости предпочитают горячие роллы, то придется слегка “попотеть”! Разложите лист водоросли на циновке. Сверху на него положите теплый рис (он согреет нори и размягчит лист). От края нори отступите 1 см. и заполните лист на две трети от его величины. Тщательно уплотните рис, добавьте наполнители (просоленную сырую рыбу, авокадо, креветки, огурчики и т.д.). Получившийся тугой рулет аккуратно разрежьте острым ножом, порции укладывайте по вашему усмотрению.

Рецепты по теме

  • Рыбное блюдоРыбное блюдо
    Для единоразового приготовления блюда нужны следующие ингредиенты: 1 кг рыбы - судак, 100 г вершкового масла, 150 г грибов шампиньонов, 100 г сухого белого вина, 20 г толченых сухарей из белого хле...
  • Красная рыба в духовкеКрасная рыба в духовке
    Стерлядь, осетрина и белуга на Руси называли красной, хотя мясо ее имело легкую розоватую окраску. Связано подобное название было с изначальным значением таких слов, как красивый или же ценный. По ...
  • Как приготовить роллы «Калифорния»?Как приготовить роллы «Калифорния»?
    Ингредиенты: Листы нори Сливочный сыр Огурец или авокадо Филе семги, кижуча Рис круглозерный – 1 ст. Вода – 1 ст. Рисовый уксус – 25 мл Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ст.л Тобико ...
  • Тушеный карп с капустойТушеный карп с капустой
    Очень часто рыбу сочетают с овощами. В основном – это отварные, обжаренные или тушеные овощи. Рекомендуем вам попробовать приготовить на вечернюю трапезу карп в тушеном виде с квашеной капустой. ...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top