Готовим молочные напитки

article-image

Молоко и напитки из сквашенного молока очень полезны для организма человека. Еще с древних времён люди использовали эти напитки и знали об их пользе. Она прекрасно утоляют жажду, помогают в лечении различных заболеваний. К самым известным напиткам можно отнести молоко, кефир, кумыс, простоквашу, ряженку.

Молоко очень полезно для организма человека, особенно для деток. В нем содержится большое количество белка, кальция, натуральных жирных кислот. На основе молока изготавливается много кисло-молочных продуктов.

Кефир считается национальным напитком Северной Осетии. Известно, что кефир это диетический напиток Он очень полезен для желудочно-кишечного тракта. Кефир изготавливают на естественной закваске.

Кефирные грибки могут быть набухшими или высушенными. Чтобы приготовить кефирную закваску нужно их сначала оживить. Для этого их заливают кипяченой, уже заранее остуженной водой, где-то 20-30 градусов. Затем около суток их выдерживают при комнатной температуре. Грибки, которые хорошо набухли всплывают на поверхность, а не всплывшие считаются непригодными. Всплывшие грибки переносят из воды в кипяченое, остуженное молоко и выдерживают в нем при комнатной температуре еще сутки. Потом их нужно хорошо промыть. Лучше все поместить в бутылку, сверху налить молоко, но его нужно будет прокипятить и остудить, приблизительно 21-22 градуса. Закрыть бумагой. Нужно его выдержать в помещении пока молоко не свернется. Затем, через сито хорошо перемешать, это будет закваска для кефира. Чтобы приготовить кефир, нужно взять кипяченое молоко, остудить до комнатной температуры, добавить процеженную закваску и оставить в комнат. Когда свернется, нужно охладить до 10 градусов.

Кумыс очень питательный напиток, он не дает развиваться туберкулезной палочке, обладает антибактериальным эффектом, способствует укреплению нервной системы, желудочно-кишечные заболевания хорошо лечатся с помощью кумыса, помогает он и при малокровии. Кумыс очень вкусно готовят в южном регионе нашей страны.

К кисло-молочным продуктам можно отнести айран, ацидофилин, ряженку, йогурт. Все эти напитки очень хорошо усваиваются организмом человека, обладают антибактериальным действием, помогаю работе пищеварительной системы, содержат полезные бактерии, которые помогаю правильно работать кишечнику. Стимулируется деятельность желудка, за счет содержания в них молочной кислоты.

Молочные напитки очень полезны людям, страдающим сахарным диабетом. Считается, что кефир незаменим при восстановлении сил при малокровии, при болезнях пищеварительной системы, а простокваша способствует пищеварению, освобождает кишечник от вредных бактерий.

Рецепты по теме

  • Какую пользу приносит употребление черники?Какую пользу приносит употребление черники?
    Многие знают о таких полезных свойствах черники, как способность сохранять и лечить зрение. Но данная ягода имеет еще массу полезных свойств. Черника обладает большим количеством полезных веществ и...
  • Зеленый кофе с имбиремЗеленый кофе с имбирем
    Этот напиток обладает поистине очень приятным вкусом. Однако такое кофе не только вкусный, но и полезный. Еще в древние времена греки лечили зеленым кофе с имбирем проблемы с пищеварением и спасали...
  • Овощи завёрнутые в бекон и лепёшкуОвощи завёрнутые в бекон и лепёшку
    Этот рецепт похож на бурито или обычную лепёшку, но тем ни менее это абсолютно уникальное и самостоятельное блюда, которое идеально подойдёт для большой компании, быстрого обеда или лёгкого перекус...
  • Как происходит процесс обжарки кофеКак происходит процесс обжарки кофе
    Немногие знают, что ароматные и шоколадного цвета кофейные зерна до процесса обжарки были зелеными и совсем непригодными к потреблению. Все привыкли видеть кофе в банках. Но перед тем как они туда ...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top