Готовим молочные напитки

article-image

Молоко и напитки из сквашенного молока очень полезны для организма человека. Еще с древних времён люди использовали эти напитки и знали об их пользе. Она прекрасно утоляют жажду, помогают в лечении различных заболеваний. К самым известным напиткам можно отнести молоко, кефир, кумыс, простоквашу, ряженку.

Молоко очень полезно для организма человека, особенно для деток. В нем содержится большое количество белка, кальция, натуральных жирных кислот. На основе молока изготавливается много кисло-молочных продуктов.

Кефир считается национальным напитком Северной Осетии. Известно, что кефир это диетический напиток Он очень полезен для желудочно-кишечного тракта. Кефир изготавливают на естественной закваске.

Кефирные грибки могут быть набухшими или высушенными. Чтобы приготовить кефирную закваску нужно их сначала оживить. Для этого их заливают кипяченой, уже заранее остуженной водой, где-то 20-30 градусов. Затем около суток их выдерживают при комнатной температуре. Грибки, которые хорошо набухли всплывают на поверхность, а не всплывшие считаются непригодными. Всплывшие грибки переносят из воды в кипяченое, остуженное молоко и выдерживают в нем при комнатной температуре еще сутки. Потом их нужно хорошо промыть. Лучше все поместить в бутылку, сверху налить молоко, но его нужно будет прокипятить и остудить, приблизительно 21-22 градуса. Закрыть бумагой. Нужно его выдержать в помещении пока молоко не свернется. Затем, через сито хорошо перемешать, это будет закваска для кефира. Чтобы приготовить кефир, нужно взять кипяченое молоко, остудить до комнатной температуры, добавить процеженную закваску и оставить в комнат. Когда свернется, нужно охладить до 10 градусов.

Кумыс очень питательный напиток, он не дает развиваться туберкулезной палочке, обладает антибактериальным эффектом, способствует укреплению нервной системы, желудочно-кишечные заболевания хорошо лечатся с помощью кумыса, помогает он и при малокровии. Кумыс очень вкусно готовят в южном регионе нашей страны.

К кисло-молочным продуктам можно отнести айран, ацидофилин, ряженку, йогурт. Все эти напитки очень хорошо усваиваются организмом человека, обладают антибактериальным действием, помогаю работе пищеварительной системы, содержат полезные бактерии, которые помогаю правильно работать кишечнику. Стимулируется деятельность желудка, за счет содержания в них молочной кислоты.

Молочные напитки очень полезны людям, страдающим сахарным диабетом. Считается, что кефир незаменим при восстановлении сил при малокровии, при болезнях пищеварительной системы, а простокваша способствует пищеварению, освобождает кишечник от вредных бактерий.

Рецепты по теме

  • Как приготовить харчо в мультварке?Как приготовить харчо в мультварке?
    Многие блюда, приготовленные в мультварке получаются вкуснее, чем на плите. Секрет заключается в том, что такой прибор способен работать в режиме томления, когда температура остается средней, проду...
  • Воздушные и пышные омлеты в мультиваркеВоздушные и пышные омлеты в мультиварке
    Мультиварка является идеальным кухонным прибором для приготовления запеканок и омлетов. Поскольку чаша прибора обеспечивает равномерное приготовление продуктов при невысокой температуре, блюда полу...
  • Какую пользу приносит употребление черники?Какую пользу приносит употребление черники?
    Многие знают о таких полезных свойствах черники, как способность сохранять и лечить зрение. Но данная ягода имеет еще массу полезных свойств. Черника обладает большим количеством полезных веществ и...
  • Кукурузный хлебКукурузный хлеб
    Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем, как можно приготовить кукурузный хлеб в домашних условиях. Хлеб из кукурузной муки, обладает очень приятным и необычным вкусом. Так же, он содержит в с...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top