Голубцы с рыбой

article-image

Добрый день друзья!  Эти Голубцы с рыбой мы представляем как
экспериментальное блюдо. Его вы можете приготовить, как говориться,
из того, что в холодильнике осталось.
Для них нам нужно:

  • 1 кочан капусты
  • для начинки
  • 300 г филе рыбного ( любого)
  • 0,5 стакана риса (сухого)
  • 1 шт луковицы
  • масло растительное для
  • жарки
  • свежемолотый перец, укроп,
  • соль
  • для сметанного соуса:
  • 2 стол. л. масла сливочного
  • 2 стол. л. муки
  • 2 стол. л. пасты томатной
  • 1 стакан бульона рыбного
  • или просто воды
  • 1 стакан сметаны
  • соль

1. Капусту моем и аккуратно разбираем на листья. Капустные листы кладем
в кипящую воду, посолить и варить 4-5 минут или пока листья не станут
мягкими. Выкладываем листья на друшлак и даем стечь жидкости.

* В принципе, кочан можно и не разбирать. Предварительно вырезав у него
кочерыжку, отварить целиком до полуготовности. Остудить и разобрать
на листья.*

2. Готовим начинку.
Отвариваем рис до полуготовности. Филе рыбы режем кубиками. Лук-полукольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук 2-3 минуты.
К луку выкладываем рыбу и жарим еще 4 минутки, помешивая. Солим.

3. Соединяем рис, рыбу с луком ( масло от жарки можно добавить в начинку или можете его
вылить), зелень укропа, свежемолотого перца, соль и все перемешиваем.
При помощи ножа, срезаем с листьев утолщения.
На край листа выкладываем по 1,5-2 стол. л. нашей начинки и сворачиваем конвертиком.
В смеси растительного и сливочного масла обжариваем голубцы с рыбой до золотистого цвета.
Голубцы перекладываем в форму для запекания или в сотейник и заливаем
сметанным соусом
Запекаем 15-20 минут при 180-200’C. При подаче голубцов с рыбой можно посыпать их зеленью.

Миксер – это устройство, приводящее продукты в замешательство.

Приятного Вам аппетита!

Если вы не можете сделать выбор между несколькими наборами кастрюль из нержавеющей стали, то при помощи функции сравнения можно сопоставить их характеристики и цены, а также добавить понравившуюся продукцию в закладки.

Рецепты по теме

  • Запеченная рыба под майонезомЗапеченная рыба под майонезом
    Добрый день друзья!   Для запекания рыбы под майонезом будет лучше если вы возьмете менее костлявую рыбу, к примеру, минтай или треску. Запеченная рыба под майонезом получится румяной и с корочкой...
  • Заливной пирог с рыбойЗаливной пирог с рыбой
    Добрый день друзья! В сегодняшнем рецепте мы вам расскажем, как можно приготовить заливной пирог с рыбой дома. Преимущество этого пирога в том, что для него не придется замешивать тесто и находитьс...
  • Готовим роллы и сушиГотовим роллы и суши
    Какая хозяйка не мечтает в домашних условиях приятно удивить своих гостей вкусными изысканными блюдами? Если Вы из их числа - присоединяйтесь! Сегодня готовим роллы и суши. Ингредиенты: рис, рисо...
  • Горбуша запеченная в духовкеГорбуша запеченная в духовке
    Для начала нужно нанести немного растительного масло на протвин, на этом протвине мы будем готовить горбушу. Горбушу мы предварительно порезали на кусочки и замариновали в майонезе с лимонным соком...

Back to Homepage

Comments
  1. Петра

    10 / 27 / 201409:37

    Петра, а я готовлю дома быстро, просто и вкусно!

    Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top