Гаспачо

article-image

Добрый день друзья! Сегодня будем готовить Гаспачо ( холодный томатный суп )
Нам потребуется:

  • 1 кг спелых мясистых помидор
  • 2 шт перца болгарского
  • (зеленый и красный)
  • красный сладкий лук
  • ( половинка луковицы)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусок хлеба белого ( без корочки)
  • 1-2 стол. л. винного красного уксуса
  • “Тобаско” несколько капель
  • 1 стол. л. сока лимонного
  • 1-2 стол. л. масла оливкового
  • 1 ч. л. сахара
  • соль

1. Помидоры моем и на каждом из них со стороны плодоножки делаем крестообразные
надрезы. Опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Прекладываем помидоры в холодную воду
и снимаем кожицу. Помидоры режем пополам и вырезаем плодоножки. Моем красный
перец, удаляем семена и крупно нарезаем.Огурцы моем, чистим и нарезаем кубиками.

2. Кусочек белого хлеба разламываем на 3-4 кусочка. В блендере измельчаем овощи:
огурцы, помидоры, перец болгарский, чеснок. Добавляем хлеб ( по желанию его можно
оставить для набухания минут на 5-6) и измельчаем до однородной консистенции.
Всю нашу смесь, приправляем сахаром, винным уксусом, соком лимона, соусом “Табаско”
и солью ( по вкусу).

3. Переливаем и протираем в сите с мелкими ячейками. ( Гаспачо можно и не протирать через
сито. Но у протертого супа его консистенция будет более гладкой и приятной).
Добавляем масло оливковое и перемешиваем. На 3-4 часа убираем гаспачо в холодильник,
он должен настояться и хорошо охладиться.

4. Готовим крутоны.
Нарезаем хлеб кубиками ( хлеб без корочек). Разогреваем масло на сковороде, выкладываем
кубики хлеба и обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.

5. Зеленый перец и красный лук нарезаем кубиками. Гаспачо разливаем по тарелкам,
посыпаем крутонами, кубиками перца зеленого и луком.
Сбрызгиваем маслом оливковым и, если есть желание, дополнительно можно охладитьсуп,
бросив в него колотого льда.

Много есть вредно, а мало – скучно.

Приятного Вам аппетита!

 

 

Рецепты по теме

  • Рецепт капустного супаРецепт капустного супа
    Добрый день друзья! Рецепт капустного супа довольно прост. Так же он незаменим в постной или вегетарианской кухне. Такие овощные супы обычно варят с макаронами, с крупами, добавляют клецки или суха...
  • БорщБорщ
    Добрый день друзья!   Борщи бываю самые разнообразные. Все зависит от места где их готовят. В данном случае наш борщ не будет отличаться изысками приготовления. Для его приготовления нам потребуе...
  • Рецепт ржаного хлеба в духовкеРецепт ржаного хлеба в духовке
    Добрый день друзья! Хлеб - всегда был и будет главным блюдом в каждом доме. И в сегодняшней статье мы предлагаем вам рецепт ржаного хлеба в духовке. Хлеб испеченный из ржаной муки считается диетиче...
  • Рецепт соуса для пиццыРецепт соуса для пиццы
    Добрый день друзья! Что придает пицце такой неповторимый и особый вкус? Разумеется это соус, с которым вы ее подаете. Рецепт соуса для пиццы, довольно прост в своем приготовлении и к различной пицц...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top