Фрикадельки из куриного фарша

article-image

Добрый день друзья!  В последнее время курица стала одним из самых популярных продуктов. Ее присутствие наблюдается в меню почти каждого человека. А фрикадельки из куриного фарша рекомендуют включить в свой рацион даже тем людям, которые соблюдают диету или следят за своим ежедневным рационом. И если вы сторонник этого питания, мы поделимся с вами рецептами, как можно приготовить фрикадельки из куриного фарша с различными соусами.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Берем:

  • 500 г куриного филе
  • 150 г твердого сыра
  • 200 мл сливок
  • 1 яйцо
  • 1 головка лука
  • 3 зуб. чеснока
  • перец и соль – по вкусу

Готовим

1. Помойте куриное филе и немного его отбейте. Филе и лук мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку. Приправляем перцем и солью. Взбейте яйцо и соедините с фаршем.

2. Берем форму для запекания и смазываем ее сливками. Из куриного фарша делаем небольшие шарики и выкладываем их в форму. Ставим в разогретую духовку до 180 C’ на 10-15 мин.

3. Пока фрикадельки пекутся, сделайте соус. Натрите сыр на терке, через пресс пропустите чеснок, и смешайте со сливками.

4. Из духовки достаньте форму с куриными фрикадельками, полейте их приготовленным соусом, и поставьте обратно на 15-20 мин. Фрикадельки можно подавать с любым гарниром или как отдельным блюдом.

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Берем:

  • 500 г куриного филе
  • 1 банка томатов с собственном соку
  • 1 яичный белок
  • 1/4 стак. молока
  • 1 кусочек белого хлеба
  • 1/4 стак. тертого пармезана
  • 3/4 ч.л. сушеного орегано
  • 1 стол.л масла оливкового
  • перец и соль – по вкусу

Готовим

1. Пропустите куриное филе через мясорубку, в получившийся фарш добавьте разломанный в крошку хлеб, взбитый яичный желток, молоко, сыр, орегано, перец и соль. Все хорошенько перемешайте. Намочите руки и из приготовленного фарша сформируйте шарики.

2. Обжарьте фрикадельки на оливковом масле 5-7 минут, затем разомните томаты и отправьте их вместе с соком к фрикаделькам, закройте крышкой и томите еще 15 минут. Потом снимаем крышку и тушим еще столько же.
К столу их подаем с картофельным пюре или со спагетти.

Фрикадельки из куриного фарша

Берем:

  • 500 г куриного филе
  • 1/3 стак. молока
  • 2 ломтика сухого белого хлеба
  • 1 головка лука
  • 1 яйцо
  • 2 стол.л томатного соуса
  • по 1/2 ч.л. молотой паприки и черного перца
  • 50 г зелени
  • растительное масло
  • соль

Готовим

фрикадельки из куриного фарша

фрикадельки из куриного фарша

1. Хлеб замачиваем в молоке, а потом отжимаем. Куриное филе и лук мелко нарезаем, а зелень измельчаем в блендере. Смешиваем курицу, лук, томатный соус, яйцо, зелень, паприку, перец и соль и пропускаем через мясорубку.

2. Противень смазываем маслом, влажными руками из куриного фарша формируем фрикадельки и выкладываем на него. Шарики смажьте подсолнечным маслом и поставьте в разогретую духовку до 180 C’ на 30 минут.

«Кто не питает тело, тот не питает дух».
Любимое присловие поваров

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Пирог с куриной грудкойПирог с куриной грудкой
    Добрый день друзья! В наше время мясо курицы пользуется большой популярностью, ведь оно такое диетическое и не содержит жира. По этому существует множество рецептов ее приготовления. И один из них ...
  • Запекаем мясо по-новому!Запекаем мясо по-новому!
    Частенько хозяюшки задаются вопросом, как бы приготовить мясо для родных и близких, чтобы оно получилось сочным, вкусным, а главное, полезным. Жареное мясо, как известно, употреблять вредно, тем бо...
  • Куриная грудка фаршированная грибамиКуриная грудка фаршированная грибами
    Добрый день друзья! Куриная грудка фаршированная грибами, сможет украсить любой праздничный стол и не только. Этим блюдом вы без труда сможете удивить своих гостей и домочадцев. И они по достоинств...
  • Колбаски куриныеКолбаски куриные
    Добрый день друзья!  Для  Колбасок куриных фарш готовится из сердца, бёдрышек и других частей курицы. Колбаски куриные  для разнообразия можно сделать на шпажках или как люля кебаб, такое блюдо и...

Back to Homepage

Comments
  1. Оля

    4 / 29 / 201311:22

    Зачем отбивать филе, если потом пропускать его через мясорубку?

    Reply

    • 5 / 1 / 201309:20

      Мясо отбивают для того,чтобы разрушить пучки соединительной ткани и размягчить волокна самого мяса. И отбитое мясо легче через мясорубку пойдет.

      Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top