Форель с миндалем

article-image

Добрый день друзья!   Сегодня будем готовить простое и не сложное
блюдо Форель с миндалем. На подготовку уйдет 15 мин, на приготовление,
тоже 15 мин. Порций: 4
Для этого нам потребуется:

 

 

  • 4 форели, потрошеных
  • и очищенных от чешуи
  • ( по 200 г каждая)
  • 1/4 стакана муки пшеничной
  • молотого перца по вкусу
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа
  • 1/4 ч. л. сухой горчицы
  • 5 стол. л. сока лимонного
  • 90 г масла сливочного
  • пол стакана миндаля
  • бланшированного
  • пол стакана белого
  • сухого вина
  • ломтики лимона, веточки
  • укропа или петрушки для
  • украшения.

1. Отрезаем ножницами у форели плавники, обрезаем хвосты; с помощью
кухонного полотенца удалить с рыбы прилипшую оставшуюся чешую.
Муку приправить молотым перцем, сушеным укропом и горчицей.

2. Обильно смазываем кожу рыбы лимонным соком, сохраняем оставшийся.
Обвалять рыбу в приправленной муке до образования плотной корочки.
Излишки стряхнуть.

3. Разогреваем масло сливочное в сковороде, добавляем миндаль  и обжариваем до
зарумянивания, помешивая. Снять с огня. Миндаль обсушить бумажным полотенцем.
Кладем форель в сковороду и обжариваем не умеренном огне до готовности,
раз перевернув. Выложить форель со сковороды и хорошенько обсушить.

4. Выливаем в сковороду оставшийся лимонный сок и вино; варить нужно без крышки
на сильном огне до испарения жидкости наполовину. Посыпаем миндалем и поливаем
жидкостью рыбу. Подавать форель с миндалем, украсив ломтиками лимона, укропа
или петрушки.

 

У форели очень нежный аромат, который можно легко перебить более сильными
запахами. Ее обычно готовят целиком. Рыба немного суховата, и ее не следует
пережаривать или переваривать.

Цвет форели (и лосося) зависит от питания рабы; его можно менять, контролируя
рацион разводимой в искусственных условиях рыбы.

Обычно у форели снимают кожицу. Филе очень легко отделить от кости, которую
удаляют после того, как съедят половину рыбы.

Каждому не мешало бы приглядеться к себе во время еды.

Приятного Вам аппетита!

На правах реклами. Инсталляция Grohe – увереное качество каждый день! Во многих отелях, гостиницах и ресторанах устанавливают только Grohe потому что при большом потоке людей нужны консоли которые будут выдерживать любое давление и любой поток клиентов, а Grohe- это Немецкое качество, которое работает без перебойно

Рецепты по теме

  • Блюда из палтусаБлюда из палтуса
    Добрый день друзья!   Мы все знаем на сколько полезна рыба для нашего организма. В ее состав входят жирные кислоты Омега - 3, которых нет в других продуктах. И все кто предпочитает рыбу, наверняка ...
  • Яблочное крамблеЯблочное крамбле
    Добрый день друзья!  Яблочное крамбле очень нежный и очень вкусный десерт и для его приготовления нам потребуется: 4 больших зеленых яблока, очищенных и нарезанных 2 ч. л. коричневого сах...
  • Блины дрожжевыеБлины дрожжевые
    Добрый день друзья!    Сегодня будем готовить изыканно русское блюдо под названием Блины дрожжевые. И для 4 порций нам понадобится: 2 стакана муки 4 шт яйца 3 и 1/2 стакана молока или в...
  • Солянка донскаяСолянка донская
    Добрый день друзья! Сегодня будем готовить блюдо под названием  Солянка донская.  Для нее нам понадобится: 300 г осетрины 350 г головизны 1 шт морковки пучок петрушки 2 головки лука ...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top