Форель с миндалем

article-image

Добрый день друзья!   Сегодня будем готовить простое и не сложное
блюдо Форель с миндалем. На подготовку уйдет 15 мин, на приготовление,
тоже 15 мин. Порций: 4
Для этого нам потребуется:

 

 

  • 4 форели, потрошеных
  • и очищенных от чешуи
  • ( по 200 г каждая)
  • 1/4 стакана муки пшеничной
  • молотого перца по вкусу
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа
  • 1/4 ч. л. сухой горчицы
  • 5 стол. л. сока лимонного
  • 90 г масла сливочного
  • пол стакана миндаля
  • бланшированного
  • пол стакана белого
  • сухого вина
  • ломтики лимона, веточки
  • укропа или петрушки для
  • украшения.

1. Отрезаем ножницами у форели плавники, обрезаем хвосты; с помощью
кухонного полотенца удалить с рыбы прилипшую оставшуюся чешую.
Муку приправить молотым перцем, сушеным укропом и горчицей.

2. Обильно смазываем кожу рыбы лимонным соком, сохраняем оставшийся.
Обвалять рыбу в приправленной муке до образования плотной корочки.
Излишки стряхнуть.

3. Разогреваем масло сливочное в сковороде, добавляем миндаль  и обжариваем до
зарумянивания, помешивая. Снять с огня. Миндаль обсушить бумажным полотенцем.
Кладем форель в сковороду и обжариваем не умеренном огне до готовности,
раз перевернув. Выложить форель со сковороды и хорошенько обсушить.

4. Выливаем в сковороду оставшийся лимонный сок и вино; варить нужно без крышки
на сильном огне до испарения жидкости наполовину. Посыпаем миндалем и поливаем
жидкостью рыбу. Подавать форель с миндалем, украсив ломтиками лимона, укропа
или петрушки.

 

У форели очень нежный аромат, который можно легко перебить более сильными
запахами. Ее обычно готовят целиком. Рыба немного суховата, и ее не следует
пережаривать или переваривать.

Цвет форели (и лосося) зависит от питания рабы; его можно менять, контролируя
рацион разводимой в искусственных условиях рыбы.

Обычно у форели снимают кожицу. Филе очень легко отделить от кости, которую
удаляют после того, как съедят половину рыбы.

Каждому не мешало бы приглядеться к себе во время еды.

Приятного Вам аппетита!

На правах реклами. Инсталляция Grohe – увереное качество каждый день! Во многих отелях, гостиницах и ресторанах устанавливают только Grohe потому что при большом потоке людей нужны консоли которые будут выдерживать любое давление и любой поток клиентов, а Grohe- это Немецкое качество, которое работает без перебойно

Рецепты по теме

  • Блюда из палтусаБлюда из палтуса
    Добрый день друзья!   Мы все знаем на сколько полезна рыба для нашего организма. В ее состав входят жирные кислоты Омега - 3, которых нет в других продуктах. И все кто предпочитает рыбу, наверняка ...
  • Блины дрожжевыеБлины дрожжевые
    Добрый день друзья!    Сегодня будем готовить изыканно русское блюдо под названием Блины дрожжевые. И для 4 порций нам понадобится: 2 стакана муки 4 шт яйца 3 и 1/2 стакана молока или в...
  • Солянка донскаяСолянка донская
    Добрый день друзья! Сегодня будем готовить блюдо под названием  Солянка донская.  Для нее нам понадобится: 300 г осетрины 350 г головизны 1 шт морковки пучок петрушки 2 головки лука ...
  • Как приготовить заливное из курицы?Как приготовить заливное из курицы?
    Добрый день друзья! Как приготовить заливное из курицы и удивить им своих гостей за праздничным столом? Наверняка многие задавались таким вопросом. Ничего сложного здесь нет. Приготовление этого бл...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top