Фаршированный картофель в духовке

article-image

Добрый день друзья!  Для фаршированного картофеля начинки могут быть разнообразными: грибные, мясные, овощные и т.д. Приготовить фаршированный картофель в духовке вы сможете любым способом, который вам больше понравится. И самое главное, не бояться экспериментировать и у вас все обязательно получится!

Фаршированный картофель в духовке с ветчиной

Нам потребуется:

  • 4 шт картошки
  • 3 помидорки
  • 100 г ветчины
  • 50 г сыра
  • майонез, перец, соль
  • все по вкусу
  • зелень-для украшения

1. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр заранее нужно натереть на крупной терке. Ветчину нарезаем соломкой и все перемешиваем. Картофель помыть и сварить в мундире, предварительно посолив воду.

2. Вареный картофель, остудить и очистить от кожуры. Затем картофель разрезаем пополам и аккуратненько вынимаем картофельную мякоть, при этом нужно оставить нетронутыми дно и бока картошки. Вынутую мякоть нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с приготовленной ранее начинкой. Солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

3. Полученной смесью наполняем половинки картофеля и кладем на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 15-20 минут или пока не расплавится сыр.

Фаршированный картофель в фольге.

Для этого блюда нам потребуется:

  • 4 шт картошки
  • 200 г ветчины
  • 100 г масла сливочного
  • укроп
  • чеснок, перец, соль
  • по вкусу

1. Картофель промыть, положить в кастрюлю с водой и сварить в мундире. Далее сливаем воду и накрываем крышкой.

2. Готовим чесночный соус. В размягченное сливочное масло, добавляем мелко на шинкованный укроп и давленный зубчик чеснока. Солим и перчим по вкусу. И ставим эту смесь в холодильник охлаждаться.

3. Каждый картофель, заворачиваем в фольгу и запекаем на гриле 15-20 минут. Затем разворачиваем его, разрезаем пополам и остужаем. Аккуратно чайной ложечкой вынимаем середину из картофеля и кладем на тарелку. Посолите вынутую массу и картофельные лодочки. Чесночным соусом промазываем углубления в картофеле и откладываем на некоторое время.

4. Теперь будем заниматься начинкой. Для этого сыр натираем на крупной терке, ветчину нарезаем мелкими кубиками,все это смешать с картофельной массой и посолить по вкусу. Так же можете добавить рубленный укроп и перец. Картофельные лодочки фаршируем полученной начинкой, опять заворачиваем их в фольгу и запекаем в духовом шкафу 7-10 минут.
Наш фаршированный картофель сыром и ветчиной готов! При подаче, украсить зеленью.

Фаршированный картофель с овощами

Нам потребуется:

  • 5 шт картошек
  • 150 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 2 головки лука
  • 2 морковки
  • 60 г консервированной кукурузы
  • укроп и специи

1. Картофель вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде. После сливаем воду, остужаем и чистим картофель. Каждую картошину разрезаем пополам и чайной ложечкой вынимаем серединку.

2. Следующим этапом будет приготовление овощной начинки. Для этого моем морковь, чистим и нарезаем ее на мелкие кубики. Лук шинкуем полукольцами, и обжариваем с морковкой на растительном масле. Обжарку перекладываем в емкость, добавляем к ней консервированную кукурузу ( жидкость слить), нарезанную мякоть, картошки, рубленую зелень, перчим, солим и перемешиваем.

3.Наполняем овощной начинкой картофельные лодочки, сверху кладем немного сметаны и посыпаем тертым сыром. На застеленный противень фольгой кладем готовый картофель. Блюдо запекайте в духовке 15-20 минут, в зависимости каких размеров будет картофель. Фаршированный картофель овощами на стол подают горячим.

Хороший обед вызывает наружу все лучшие качества мужчины.
ДЖЕРОМ К. ДЖЕРОМ, «Трое в лодке, не считая собаки»

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Запеченный молодой картофель с начинкой из яиц и сыраЗапеченный молодой картофель с начинкой из яиц и сыра
    В кулинарном меню практически любой страны картофель занимает первое место. Без сытной картошечки, этой скромной красавицы, не обходится ни одно застолье. Рецептов миллион — от простых до изысканны...
  • Торт норка кротаТорт норка крота
    Торт норка крота очень нежный на вкус, и обязательно понравится вашим родным и близким. Что вам потребуется для приготовления торта? Тесто: Сахар – 180 гр. Яйца – 2 шт. Сгущенное молоко – ...
  • Салат с маринованными шампиньонамиСалат с маринованными шампиньонами
    Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем как приготовить Салат с маринованными шампиньонами. Существует множество вариантов по приготовлению таких салатов, тут всё будет зависеть от вашей фанта...
  • Рецепт ЧиабаттыРецепт Чиабатты
    Добрый день друзья!  Чиабатта- это Итальянский хлеб, который давно уже завоевал любовь и огромное признание у гурманов всего мира. Рецепт чиабатты, довольно прост и испечь его сможет любой начинающ...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top