Фаршированные кабачки с курицей

article-image

 

Добрый день друзья!  Представляем Вашему вниманию вкусный рецептик для приготовления Фаршированные кабачки курицей. Для этого нам потребуется:

  • 500 г филе курицы
  • 3-4 шт молодых кабачков
  • можно и цукини
  • 1 шт лука репчатого
  • 1 шт перца болгарского
  • 1 шт помидора
  • 100-150 г сыра твердого
  • 250 мл сливок 20 %
  • 1,5 стол. л. пасты или кетчупа
  • томатного
  • 3-4 веточки базалика
  • растительное или сливочное масло
  • ( для обжаривания)
  • сахар по вкусу
  • свежемолотый перец, соль

Готовим:

1. Кабачки моем и разрезаем на две половинки. Если кабачки маленькие, тогда срезаем
верхнею часть кабачка. Вырезаем мякоть у кабачка, стараясь его не проткнуть и оставляем
стенки 8-10 см.

2. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем кабачки-лодочки и обжариваем
до зарумянивания. Немного доливаем воды и убавляем огонь до минимума. Под крышкой
обжариваем кабачки 10-15 минут или пока они не станут мягкими. Воду или самогон приготовленный в домашних условиях доливать по
необходимости. Выкладываем кабачки в форму для запекания.

Начинка для фаршированных кабачков с курицей

3. Моем куриное филе, сушим и нарезаем
кубиками. Также, режем кубиками мякоть
кабачков. Перец моем, удаляем семечки, нарезаем кубиками. На помидорах делаем
крестообразные надрезы, опускаем в кипяток на 2 мин, удаляем кожицу, нарезаем кубиками.
Очистить луковицу, мелко нарезать. Чеснок чистим, мелко рубим. Зелень моем, сушим, мелко
нарезаем. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Выкладываем филе
курицы и обжариваем, на сильном огне пока не зарумянится.

4. Весь мясной сок должен полностью испариться. Как только это произошло, добавляем
еще масла сливочного ( немного), солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
Главное-филе нельзя пересушивать. Жарим на сильном огне, но не слишком долго.
Обжаренное филе курицы перекладываем в тарелку и оставляем в тепле.

5. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, выкладываем лук, солим и
обжариваем до мягкости.
Добавляем перец болгарский и обжариваем 3-5 минут.
Кладем мякоть кабачков и также обжариваем 3-5 минут.
Соединяем курицу с овощами и перемешиваем.
Добавляем помидоры, чеснок рубленый, зелень, солим, перчим, добавляем щепотку сахара,
по вкусу, и перемешать.

Фаршированные кабачки с курицей

Фаршированные кабачки с курицей

Соус. Соединяем сливки с томатным соусом ( кетчупом ), солим по вкусу, и перемешиваем
до однородной консистенции. Наполняем кабачки начинкой и заливаем соусом. Посыпаем сыром.
Выпекаем в духовке 35-40 минут при 180’C. ( или до желаемой мягкости).
Готовые  фаршированные кабачки с курицей  подаем на стол.

Чтобы по-настоящему похудеть, достаточно отказаться от трех вещей – завтрака, обеда и ужина.

Рецепты по теме

  • Пирог с куриной грудкойПирог с куриной грудкой
    Добрый день друзья! В наше время мясо курицы пользуется большой популярностью, ведь оно такое диетическое и не содержит жира. По этому существует множество рецептов ее приготовления. И один из них ...
  • Фрикадельки из куриного фаршаФрикадельки из куриного фарша
    Добрый день друзья!  В последнее время курица стала одним из самых популярных продуктов. Ее присутствие наблюдается в меню почти каждого человека. А фрикадельки из куриного фарша рекомендуют включи...
  • Нежная курочка в молокеНежная курочка в молоке
    Такое блюдо имеет неповторимый вкус и аромат, а мясо настолько мягкое, что просто тает во рту. Время приготовления этого шедевра займет около часа. Но, самое основное, это то, что здесь не надо ...
  • Запекаем мясо по-новому!Запекаем мясо по-новому!
    Частенько хозяюшки задаются вопросом, как бы приготовить мясо для родных и близких, чтобы оно получилось сочным, вкусным, а главное, полезным. Жареное мясо, как известно, употреблять вредно, тем бо...

Back to Homepage

Comments
  1. Ольга

    2 / 14 / 201316:07

    А мне понравилось. вот пойдут свежие кабачки обязательно приготовлю.

    Reply

    • admin

      2 / 14 / 201316:20

      Обязательно Ольга приготовьте! Уверяю Вас, Вам понравится!

      Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top