Фаршированная куриная грудка сыром

article-image

Добрый день друзья!   Не секрет. что рецепты куриных грудок, фаршированные разнообразными начинками, давно уже стали классическими дополнениями к праздничным застольям, да и не только к ним. Наиболее обожаемая начинка для куриного филе-это, безусловно, сыр. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько замечательных рецептов куриных грудок, фаршированные сыром.

Фаршированная куриная грудка сыром-рецепт

Эта простая закуска отличное дополнение к легкому гарниру или к холодному бокалу пива. Для нее нам потребуется:

  • 2 шт куриных грудок (без кожи)
  • 100 г твердого сыра
  • 4 ломтика бекона
  • 1 яйцо
  • сухари панировочные
  • перец, соль

1. Куриные грудки нужно разрезать вдоль на половинки и хорошо отбить толщиной до 0,5 сантиметра. На поверхности отбивного филе разложить кусочки бекона, а с края выкладываем кусочек сыра, все это завернуть и закрепить зубочисткой.

2. Грудки обмакнуть в яйца, а затем обвалять в сухарях. В большом количестве растительного масла обжариваем грудки до золотистой корочки. Подаем с горчичкой и кетчупом.

Фаршированная куриная  грудка сыром  в духовке.

Если вы считаете шпинат травой без вкуса, то сочетание молодого шпината и пикантного сыра “Грюйер” вас переубедит.

Для этого блюда нам потребуется:

  • 4 куриных грудок ( с кожей)
  • 4 стакана молодого шпината
  • 200 г сыра “Грюйер” или любой швейцарский
  • сыр
  • 3 стол. л. масла сливочного
  • 3 стол. л. масла оливкового
  • Для соуса:
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 стакана бульона куриного
  • тимьян, перец, соль

1. Перед тем как приготовить фаршированные куриные грудки, сперва сделаем для них начинку. Для этого следует припуститьв сковороде молодой шпинат с перцем, солью буквально на 1-2 минуты.

2. Сыр нарезать на прямоугольные брусочки. В курином филе делаем карман, в который укладываем начинку из сыра и шпината и закрепляем все зубочистками.

3. Грудки сдабриваем солью и перцем. Жарим на оливковом масле до золотистой корочки, а затем запекаем в духовке 10-15 минут при 180C’.

4. Грудку убираем с противня, и последний ставим на плиту, наливаем в него вино и ждем когда испариться 2/3 вина, после добавить бульон и держать смесь на малом огне 7-10 минут. Для густоты соуса добавить сливочного масла, а для вкуса-перец и соль. Полученной массой поливаем наше блюдо. Грудки под соусом подаем из печеного картофеля или риса.  Так же приготовьтекотлеты из куриного фарша.

 Хороших желудков куда меньше, нежели хорошей пищи.Люк де Клапье Вовенарг

Приятного Вам аппетита!

Food – расследование: где купить специи и приправы? Разберемся в отличии специй от пряностей. Специи – это соль, сахар, лимонная кислота, уксус, сода, крахмал и т.д. – их мы добавляем во время готовки. А пряности – это плоды, коренья, листья растений, придающие необычный аромат и вкус.

Рецепты по теме

  • Куриная грудка фаршированная грибамиКуриная грудка фаршированная грибами
    Добрый день друзья! Куриная грудка фаршированная грибами, сможет украсить любой праздничный стол и не только. Этим блюдом вы без труда сможете удивить своих гостей и домочадцев. И они по достоинств...
  • Колбаски куриныеКолбаски куриные
    Добрый день друзья!  Для  Колбасок куриных фарш готовится из сердца, бёдрышек и других частей курицы. Колбаски куриные  для разнообразия можно сделать на шпажках или как люля кебаб, такое блюдо и...
  • Котлеты из куриного фаршаКотлеты из куриного фарша
    Добрый день друзья!    Имея в своем холодильник небольшое количество куриного фарша, всегда можно приготовить котлетки.А как приготовить котлеты из куриного фарша, вы сможете вот из этого рецепта.Д...
  • Курица с овощами в духовкеКурица с овощами в духовке
    Добрый день друзья! Если вы решили порадовать себя и своих домочадцев вкусным обедом, тогда запеченная курица с овощами в духовке - это то, что вам надо! Как вы уже знаете, куриное мясо содержит ле...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top