Домашняя колбаса без особых усилий

article-image

Домашняя колбаса никогда не сравниться с покупной ни по качеству, ни по вкусу. Колбаса, сделанная в домашних условиях, имеет непревзойденный вкус и аромат. Благодаря использованию чеснока в приготовлении колбасы, она обладает приятным чесночным ароматом. А используя такие добавки как: коньяк, паприку, мускатный орех, колбаса приобретает свои особенные вкусовые качества.

Приготовить домашнюю мясную колбасу можно без особых усилий. Так как домашняя колбаса рецепт, которой достаточно прост, готовится быстро. Прежде всего, понадобятся кишки, которые можно приобрести на рынке вместе со свежим мясом и салом.

Начинять колбасу можно вручную или с помощью мясорубки со специальными насадками для начинки. Во время процесса приготовления потребуется: свежее мясо, чеснок и добавки по своему усмотрению. Это может быть молотый перец или мускатный орех. Также для приготовления потребуются дополнительные принадлежности такие как: доска для разделки, крепкая нитка, игла и т. д.

Для набивки кишок мясным составом в первую очередь необходимо смешать и перекрутить нужные ингредиенты. После чего полученный фарш перемешивается и ставится на двенадцать часов в холодильник, чтобы смесь настоялась. В то время когда фарш настаивается, следует поработать с кишками. Их необходимо замочить в воде с добавлением уксуса. А также завязать крепкой ниткой с одной стороны. После всего кишки одеваются на насадку в мясорубке или набиваются вручную мясным составом. По окончанию фарша колбаса связывается с обеих сторон и укладывается в форме колец. В нескольких местах колбасу необходимо проколоть иголкой, чтобы она не лопнула при варке. Далее колбасу нужно сварить или запечь в духовке. После чего обрезать нитки и подавать к столу, наслаждаться вкусным мясным деликатесом.

Рецепты по теме

  • Оладьи с различными фруктамиОладьи с различными фруктами
    Не всегда есть настроение готовить какие-то очень сложные блюда, особенно, когда вы в положении, к тому же если 28 неделя беременности, и физическое состояние в довольно утомительном состоянии. И ...
  • Что такое ризотто, и как его готовитьЧто такое ризотто, и как его готовить
    Итальянская кухня очень часто используется для приготовления вкусных блюд. Так, например, очень популярно ризотто. Это что-то среднее между рисовым супом и кашей, которое готовится из круглозернист...
  • Чем сделать замену коровьего молока?Чем сделать замену коровьего молока?
    Становится хуже экологическая обстановка в стране, что в свою очередь является причиной того, что мы более внимательно смотрим на продуктовые упаковки и адрес предприятия, которое изготовил это тов...
  • Польза креветок: будем красивы и здоровы много летПольза креветок: будем красивы и здоровы много лет
    Креветки – один из самых вкусных, даже изысканных, а главное – очень полезных продуктов. Если человек каждый день может себе позволить купить креветки, это свидетельствует о его определенном статус...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top