Дикие виноградные улитки по-домашнему

article-image

Если вы живете там, где нашествие диких виноградных улиток для вас не новость, то новостью будет рецепт их вкусного

приготовления в домашних условиях. А предварительная подготовка обеспечит уверенность в их экологической чистоте. Ингредиенты:

  • Виноградные улитки около 50 шт.
  • Для отваривания: 2 луковицы, душистый перец, средиземноморские пряности.
  • Соль для очистки раковин.
  • Для начинки: 100 г укропа, пачка или 1,5 пачки масла, соль, 100 г сыра.


Приготовление 1. Тщательно отмойте улитки от мусора.

2. Сложите их в кастрюлю, накройте крышкой, оставляя небольшую щелочку, чтобы они не разбежались и не задохнулись. Продержите их там 3 дня. Доставайте их раз в сутки и тщательно промывайте в проточной воде. А если Вам хочется попробовать экзотической пиши, тогда проще заказать в http://nn.zakazaka.ru/restaurants/sushi.

3. Промойте их еще раз и залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Прогрейте, но не допустите закипания. Как только появится пена, снимите с огня.

4. Поддев ножом, щипцами или пинцетом, вытащите улиток из раковин.

5. Раковины промойте, залейте соленой водой, выварите от слизи, промойте, остудите.

6. Острым ножом отделите мясную ногу от кишок.

7. Промойте и отварите в воде с пряностями и 1 луковицей 40 минут.

8. Слейте, залейте водой, добавив пряности и луковицу, проварите еще 40 минут. Слейте и охладите.

9. Измельчите весь укроп, превратите чеснок в пюре, смешайте с маслом и солью, по вкусу.

10. Плотно нафаршируйте охлажденные раковины в следующем порядке – масло, улитка, масло, помогая себе пальцем. До окончательного приготовления храните улитки в холодильнике.

11. Щепотку тертого сыра выложите на масло.

12. Высыпьте на противень соль слоем 3-4 см. Накройте соль фольгой. Плотно уложите улитки на фольгу, чтобы они не перевернулись. Запекайте пока сыр хорошо не подрумянится, около 15 минут.

12. Употребляйте улитки сразу – горячими, выпивая или помогая себе китайскими палочками.

Рецепты по теме

  • Фасоль в томатеФасоль в томате
    Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты: 200 г фасоли одна луковица 4 средних помидора один средний перец (сладкий) один острый перец (нам понадобится кусочек...
  • Плов с шампиньонамиПлов с шампиньонами
    Для приготовления блюда нам потребуются: 220 г. шампиньонов Соль Перец Репчатый лук 1/4 шт. Сливочное масло 50 г. Рис 120 г. Моем рис, далее его заливаем водой и доводим до готовно...
  • Сельдь, маринованная в кока-колеСельдь, маринованная в кока-коле
    Кока-кола не только сладкий лимонад, он содержит достаточно лимонной кислоты для маринования, а также краску для придания приятного загара вашей селедки. Воспользуйтесь нашим рецептом, добавив немн...
  • Как стерилизовать банки?Как стерилизовать банки?
    Добрый день друзья! Для многих семей остается традицией консервация фруктов и овощей на зиму. Она не только дает возможность лакомиться дарами лета зимой, но и ощутимо экономить бюджет семьи. А что...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top