Цукини в духовке

article-image

Добрый день друзья! Наверняка у многих из вас есть дача, а на участке сад и огород, где вы с удовольствием трудитесь и выращиваете овощи и зелень. Свое всегда вкуснее и полезнее. Скажем и кабачки, и цукини. Вообще, из этого прекрасного овоща можно приготовить много интересных и вкусных блюд, например Цукини в духовке. Для их начинки нам потребуются шампиньоны и сладкий перец, а дальнейший процесс приготовления этого овощного шедевра смотрите ниже.

Цукини в духовке

Берем:

  • 1 кг шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 красных сладких перца
  • 3 ст.ложки масла растительного
  • 0,5 пучка укропа
  • 2,5 кг цукини
  • 170 г тертого сыра
  • соль и молотый черный перец – по вкусу

Готовим

1. Шампиньоны перебираем, очищаем, мелко нарезаем, заливаем их горячей водой и оставляем на 5-7 минут. После откидываем на друшлак, промываем и даем стечь жидкости.

2. Лук почистите и мелко нарежьте. Сладкий перец моем, разрезаем пополам, убираем сердцевинку и семечки, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.

3. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до подрумянивания. Кладем грибы, перемешиваем и жарим 20 мин.,время от времени, помешивая. В конце жаренья добавляем сладкого перца и продолжаем жарить еще 5 минут.

4. Укроп промываем, подсушиваем и мелко шинкуем. В теплые грибы с овощами добавляем зелени, солим, перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем.

5. Цукини вымойте и разрежьте на 2-3 части. Кончики срезаем так, чтобы цукини можно было поставить. Удаляем серединку с семечками ( должны получиться невысокие стаканчики – до конца не прорезаем ).

6. Духовку разогреваем до 180 C’. Кабачки наполняем овощной начинкой, сверху посыпаем тертым сыром, выкладываем на противень и запекаем 15 мин. ( следите, чтобы не подгорели ). Приготовленные цукини в духовке, украшаем зелеными веточками петрушки.

Нынешние женщины скрывают вес, а не возраст.

Ратмир Тумановский

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Кабачки в кляреКабачки в кляре
    Добрый день друзья! Появление еще весной первых молоденьких и нежных кабачков, всегда радость, ведь они нас сопровождают все лето, аж до самых заморозков. Есть масса способов приготовления кабачков...
  • Что можно приготовить из кабачков?Что можно приготовить из кабачков?
    Добрый день друзья! Что можно приготовить из кабачков, когда уже обычные кабачковые оладушки поднадоели? И вы не знаете, что еще можно сделать с этим кабачком-простачком? Не расстраивайтесь, мы обя...
  • Творожное тесто для пирожковТворожное тесто для пирожков
    Добрый день друзья!  Творожное тесто для пирожков очень легко приготовить, при этом оно будет очень нежным и воздушным. Единственный минус этого теста в том, что оно быстро черствеет, поэтому не ну...
  • Макароны с тушенкойМакароны с тушенкой
    Добрый день друзья!   Многие из нас с детства обожают макароны, которые можно уминать с любыми приправами и соусами. Если же вам потребовался полноценный обед или ужин, мы расскажем, как можно приг...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top