Цитрусовые цукаты
Добрый день друзья! Цитрусовые цукаты очень калорийны из-за высокого содержания сахара, но и очень вкусны. Их присутствие на столе будет украшением любого десерта. Сегодня мы вам расскажем как в домашних условиях можно приготовить цитрусовые цукаты.
Цукаты из помело
Берем:
- 1 шт. помело
- 1 ст. воды
- 3 ст. сахара
Готовим
1. Очистите помело от кожуры вместе с белым толстым слоем, нарежьте ее брусочками и залейте холодной водой на 2 дня. Обязательно следите, чтобы корки всегда были “притоплины” в воде. Воду меняйте 2 раза в сутки, чтобы вышла вся горечь.
2. По прошествии 2-х дней корки залейте свежей водой, поставьте на огонь, прокипятите и слейте. Остудите в холодной воде и опять доведите до кипения. Повторяйте эту процедуру 5-7 раз, пока корочки помело не станут прозрачными. После этого откиньте их на друшлак и дайте стечь.
3. Поместите корки в кастрюлю, засыпьте тремя стаканами сахара и добавьте стакан воды. Поставьте на огонь и варите на умеренном огне после закипания 40-45 минут.
4. Дайте остыть и положите корки на блюдо застеленное пергаментной бумагой и поставьте сушится в теплое место, например, около батареи на 4 дня.
Процесс сушки цукатов можно ускорить. Для этого, поместите их в духовку и сушите при открытой дверце на самом маленьком огне. А чтобы не прилипли, переверните пару раз.
Готовые цукаты можно подавать к чаю или украсить ими десерты.
Лимонные цукаты
Берем:
- 5 лимонов
- 1 ст. воды
- 2 ст. сахара
- 2 ч.л. соли
- лимонная кислота – по вкусу
Готовим
1. Лимонную кожуру залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10 минут. Воду слейте, корки охладите под холодной водой. Опять положите корки в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте 1 ч.л соли и варите 10 минут. Слейте, охладите и повторите еще раз. Соль нужна для быстрого выхода горечи из корок.
2. Дайте цедре стечь и нарежьте ее полосками в 0,5 см. В кастрюле в стакане воды растворите сахар. Доведите воду с сахаром до кипения и положите в нее корки. Варите, помешивая, когда кожура станет прозрачной, а вода почти полностью не испарится, добавьте лимонной кислоты по вкусу и снимите с огня.
3. Откиньте цукаты на друшлак, обваляйте их в сахаре и поставьте подсушиваться в духовку на противне застеленным пергаментом.
Цукаты из манго
Берем:
- 1 кг манго
- 1 ст. воды
- 2 ст. сахара
- лимонной кислоты
Готовим

1. Манго почистите и нарежьте кубиками. Опустите в сахарный сироп и
варите добавив лимонной кислоты по вкусу 10 минут. Сиропа немного, так что, придется варить в 2 партии.
2. После этого положите цукаты на застеленный противень пергаментной бумагой и подсушивайте их на протяжении часа в духовке разогретой до 130 C’.
Дайте остыть и посыпьте корицей или сахарной пудрой.
Кто любит сладости, тот любит жизнь!!!
Приятного Вам аппетита!
На нашем ресурсе множество рецептов закусок – от простых закусок до самых изысканных кушаний. Среди них вы найдете вкусные закуски с фото – рецепты закусок с фото.
No comments yet.
Будьте первым, чтобы оставить свой комментарий!