Цитрусовые цукаты

article-image

Добрый день друзья!    Цитрусовые цукаты очень калорийны из-за высокого содержания сахара, но и очень вкусны. Их присутствие на столе будет украшением любого десерта. Сегодня мы вам расскажем как в домашних условиях можно приготовить цитрусовые цукаты.

Цукаты из помело

Берем:

  • 1 шт. помело
  • 1 ст. воды
  • 3 ст. сахара

Готовим

1. Очистите помело от кожуры вместе с белым толстым слоем, нарежьте ее брусочками и залейте холодной водой на 2 дня. Обязательно следите, чтобы корки всегда были “притоплины” в воде. Воду меняйте 2 раза в сутки, чтобы вышла вся горечь.

2. По прошествии 2-х дней корки залейте свежей водой, поставьте на огонь, прокипятите и слейте. Остудите в холодной воде и опять доведите до кипения. Повторяйте эту процедуру 5-7 раз, пока корочки помело не станут прозрачными. После этого откиньте их на друшлак и дайте стечь.

3. Поместите корки в кастрюлю, засыпьте тремя стаканами сахара и добавьте стакан воды. Поставьте на огонь и варите на умеренном огне после закипания 40-45 минут.

4. Дайте остыть и положите корки на блюдо застеленное пергаментной бумагой и поставьте сушится в теплое место, например, около батареи на 4 дня.
Процесс сушки цукатов можно ускорить. Для этого, поместите их в духовку и сушите при открытой дверце на самом маленьком огне. А чтобы не прилипли, переверните пару раз.
Готовые цукаты можно подавать к чаю или украсить ими десерты.

Лимонные цукаты

Берем:

  • 5 лимонов
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • лимонная кислота – по вкусу

Готовим

1. Лимонную кожуру залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10 минут. Воду слейте, корки охладите под холодной водой. Опять положите корки в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте 1 ч.л соли и варите 10 минут. Слейте, охладите и повторите еще раз. Соль нужна для быстрого выхода горечи из корок.

2. Дайте цедре стечь и нарежьте ее полосками в 0,5 см. В кастрюле в стакане воды растворите сахар. Доведите воду с сахаром до кипения и положите в нее корки. Варите, помешивая, когда кожура станет прозрачной, а вода почти полностью не испарится, добавьте лимонной кислоты по вкусу и снимите с огня.

3. Откиньте цукаты на друшлак, обваляйте их в сахаре и поставьте подсушиваться в духовку на противне застеленным пергаментом.

Цукаты из манго

Берем:

  • 1 кг манго
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. сахара
  • лимонной кислоты

Готовим

Цитрусовые цукаты

Цитрусовые цукаты

1. Манго почистите и нарежьте кубиками. Опустите в сахарный сироп и

варите добавив лимонной кислоты по вкусу 10 минут. Сиропа немного, так что, придется варить в 2 партии.

2. После этого положите цукаты на застеленный противень пергаментной бумагой и подсушивайте их на протяжении часа в духовке разогретой до 130 C’.
Дайте остыть и посыпьте корицей или сахарной пудрой.

Кто любит сладости, тот любит жизнь!!!

Приятного Вам аппетита!

На нашем ресурсе множество рецептов закусок – от простых закусок до самых изысканных кушаний. Среди них вы найдете вкусные закуски с фото – рецепты закусок с фото.

Рецепты по теме

  • Овсяный пирог с яблокамиОвсяный пирог с яблоками
    Добрый день друзья!   Овсяный пирог с яблоками - это вкусное и нежное кушанье. Одно замечание - его следует правильно готовить. В данной статье мы вам расскажем о том, как приготовить овсяный пирог...
  • Медовик в мультиваркеМедовик в мультиварке
    Порадуйте своих близких медовым тортом, для того чтобы его приготовить, не нужно много хлопот. Медовый корж в мультиварке всегда хорошо поднимается в объеме и не падает после остывания. Для приг...
  • Торт норка кротаТорт норка крота
    Торт норка крота очень нежный на вкус, и обязательно понравится вашим родным и близким. Что вам потребуется для приготовления торта? Тесто: Сахар – 180 гр. Яйца – 2 шт. Сгущенное молоко – ...
  • Рецепны вкусных десертов из банановРецепны вкусных десертов из бананов
    Раньше бананы считались чем-то экзотическим, непривычным, а сегодня ни один фруктово-овощной прилавок не обходится без этого фрукта. Любят бананы многие и съедают каждый день, но сегодня из бананов...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top