Что такое ризотто, и как его готовить

article-image

Итальянская кухня очень часто используется для приготовления вкусных блюд. Так, например, очень популярно ризотто. Это что-то среднее между рисовым супом и кашей, которое готовится из круглозернистого риса и тушится или варится на сковородке с растительным маслом и горячим бульоном овощным или мясным, плюс с добавлением белого вина.

Обычно рис помещают на сковородку, наливая поверх оливковое масло, чтобы оно покрыло рис. После чего добавляется вино, и выпаривается. Все это время нужно помешивать содержимое сковородки, чтобы оно не пригорело. Обычно для таких целей удобно использовать тефлоновую посуду с толстым дном, чтобы получился эффект пропаривания. После чего добавляется бульон, но непременно в горячем виде. Рис впитывает бульон, после чего его снова добавляют в продукт. Так продолжается на протяжении 20 минут. Ризотто может быть с овощами, мясом, грибами или морепродуктами, ваша фантазия и вкусы могут быть безграничны. Отличный вкус блюда и его натуральность позволят вам ощутить всю прелесть итальянской кухни.

К рису полагается изготовить напиток, а что может быть лучше кофе, приготовленного по какому-то сложному рецепту, или в кофемашине. Не беда, если она сломалась, так как ремонт кофемашин Jura и Bosch всегда выручит вас от покупки новой техники. Чем интереснее рецепт кофе, тем приятнее будет ваш ужин, а найти необычные составы можно в интернете. Даже поваренная соль, добавленная в чашку способна изменить вкус напитка и придать ему необычный оттенок.

При подаче ужина на стол не забудьте, что к ризотто полагается подавать тертый сыр и оливковое масло. Если весь этот процесс приготовления показался сложным, то можно приобрести готовую смесь, которая уже приготовлена со всеми необходимыми ингредиентами, и ее нужно лишь потушить на бульоне.

Любой итальянский ресторан гордится своей кухней из натуральных продуктов, поэтому вы можете с гордостью сказать, что вы умеете делать такое тоже. Невероятный вкус обычных блюд основан на особой технологии приготовления и отличном качестве составляющих продуктов. Если вы следите за тем, что вы едите, то такое блюдо очень понравится вашим близким. Невероятно сытное и вкусное оно станет любимым в вашем повседневном меню.

Рецепты по теме

  • Оладьи с различными фруктамиОладьи с различными фруктами
    Не всегда есть настроение готовить какие-то очень сложные блюда, особенно, когда вы в положении, к тому же если 28 неделя беременности, и физическое состояние в довольно утомительном состоянии. И ...
  • Домашняя колбаса без особых усилийДомашняя колбаса без особых усилий
    Домашняя колбаса никогда не сравниться с покупной ни по качеству, ни по вкусу. Колбаса, сделанная в домашних условиях, имеет непревзойденный вкус и аромат. Благодаря использованию чеснока в пригото...
  • Чем сделать замену коровьего молока?Чем сделать замену коровьего молока?
    Становится хуже экологическая обстановка в стране, что в свою очередь является причиной того, что мы более внимательно смотрим на продуктовые упаковки и адрес предприятия, которое изготовил это тов...
  • Польза креветок: будем красивы и здоровы много летПольза креветок: будем красивы и здоровы много лет
    Креветки – один из самых вкусных, даже изысканных, а главное – очень полезных продуктов. Если человек каждый день может себе позволить купить креветки, это свидетельствует о его определенном статус...

Back to Homepage

Comments
  1. STatiana

    10 / 22 / 201311:13

    Очень люблю резотто, Рецепт добавляю в свой блокнот.

    Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top