Что можно приготовить из кабачков?

article-image

Добрый день друзья! Что можно приготовить из кабачков, когда уже обычные кабачковые оладушки поднадоели? И вы не знаете, что еще можно сделать с этим кабачком-простачком? Не расстраивайтесь, мы обязательно подскажем, что еще можно приготовить из этого овоща семейства тыквенных. И следующие рецепты помогут вам найти выход из сложившийся ситуации.

Что приготовить из молодых кабачков?

Существует немало вкусных рецептов по приготовлению молодых кабачков. Например вот этот – фаршированные кабачки.

Берем:

  • 2 молодых кабачка
  • 2 крупные помидорки
  • 200 г грибов
  • 200 г мясного фарша
  • 75 г масла сливочного
  • 2 головки лука
  • сметану ( или сливки ), зелень, сыр, соль и перец – по вкусу

Готовим

1. Сделайте из кабачков лодочки, если вы взяли крупные кабачки, тогда нарежьте их широкими колечками и выньте серединку. Возьмите кастрюльку, налейте воды, посолите и отварите в ней кабачки на протяжении 7-10 минут. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него отваренные кабачки.

2. Грибы измельчите или пропустите через мясорубку. Положите грибы в сковороду и обжарьте их со сливочным маслом. Лук измельчите, добавьте к грибам и обжарьте. Далее положите мясной фарш, добавьте специи и легонько обжарьте ( чтобы только чуть потемнел ).

3. На дно каждого кабачка положите по ломтику помидора, затем положите начинку, по 1 ч.л сметаны ( или сливок ) и закройте сверху помидорами. На помидоры с верху положите ломтик сливочного масла и поставьте запекаться в духовку на 20 минут.
После этого, кабачки достаньте, посыпьте их тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 5-10 минут, чтобы расплавился сыр.

Что можно приготовить из кабачков в духовке?

В предыдущем рецепте мы кабачки запекали, а в этом будем томить их в горшочках.

Берем:

  • 1 кабачок
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 3 головки лука
  • 1 ст. вареного риса ( мясного фарша )
  • 2 морковки
  • 1 банка майонеза
  • 50 г топленого масла
  • соль – своему вкусу

Готовим

Что можно приготовить из кабачков?

Что можно приготовить из кабачков?

1. На топленом масле пассеруйте лук и морковь, затем смешайте их с вареным рисом или можете смешать с обжаренным фаршем, а можете взять того и другого, по полстакана и посолите.

2. Кабачок по чистите, нарежьте кольцами и достаньте серединку. В середину положите начинку.

3. Разберите капусту на листья и из них вырежьте круги размером с диаметр горшочка. Положите в горшочек капустный лист, сверху положите кабачок с начинкой и полейте майонезом. Поступайте в такой же последовательности, пока ваш горшочек не станет полным. Поставьте горшочки в разогретую духовку до 200 C’ и готовьте на умеренном огне на протяжении 20-25 минут.

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел.
Ешь поэтому в меру.

Абу-ль-Фарадж ( Григорий Иоанн Вар-Эбрей )

Приятного Вам аппетита!

Как купить то, что Вам нужно, в Китае, чтобы заказ и доставка с Китая STG не представляли для Вас проблемы? На самом деле очень просто – обратитесь к нам, и мы возьмем на себя все организационные вопросы. Мы готовы купить с Китая нужные Вам вещи и заняться их таможенным оформлением и транспортировкой.

Рецепты по теме

  • Кабачки в кляреКабачки в кляре
    Добрый день друзья! Появление еще весной первых молоденьких и нежных кабачков, всегда радость, ведь они нас сопровождают все лето, аж до самых заморозков. Есть масса способов приготовления кабачков...
  • Рецепт овощного рагу с грибамиРецепт овощного рагу с грибами
    Добрый день друзья! Рецепт овощного рагу с грибами довольно прост в своем приготовлении. Ингредиенты этого блюда овощи, грибы, коренья и заливаются они пряным густым соусом. Овощное рагу с грибами ...
  • Рецепт ржаного хлеба в духовкеРецепт ржаного хлеба в духовке
    Добрый день друзья! Хлеб - всегда был и будет главным блюдом в каждом доме. И в сегодняшней статье мы предлагаем вам рецепт ржаного хлеба в духовке. Хлеб испеченный из ржаной муки считается диетиче...
  • Как приготовить сочники с творогом?Как приготовить сочники с творогом?
    Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем как приготовить сочники с творогом и повернем время ненадолго вспять и вернемся , в то далекое время, когда  мы были совсем юными  и вспомним тот вкус и...

Back to Homepage

Comments
  1. 6 / 21 / 201312:54

    Люблю готовить из кабачков, особенно молоденьких. Кабачки в горшочке томленые очень вкусно! :good:

    Reply

    • 6 / 21 / 201313:42

      И вкусно и полезно! Согласен на все 100 %!

      Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top