Чебуреки

article-image

Добрый день друзья!   Эти чебуреки заслуживают особого внимания. Они просты в приготовлении и получаются очень вкусными.
Нам потребуется:

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 0,5 ч. л. масла растительного
  • 200-250 мл воды ( или сколько тесто возьмет)
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 300 г фарша мясного
  • 200 г лука репчатого
  • 5-6 стол. л. воды ( можно бульона мясного)
  • свежемолотый перец, соль.
  • масло растительное для жарки

1. В миску просеиваем муку и смешиваем с щепоткой соли. Добавляем несколько
капель растительного масла. Хорошенько перетираем муку руками. ( стараемся разминать
пальцами маслянистые комочки ). В миску с мукой добавляем небольшими порциями воду,
тесто должно получиться крутым и комковатым. Зворачиваем в пищевую пленку и оставляем
при комнатной температуре приблизительно на 50-60 минут. За это время тесто вылежится
и его будет легко раскатывать.

2. Готовим начинку. Мясной фарш кладем в миску. Очищаем лук, измельчаем в блендере
и добавляем в фарш. ( можно добавить зелени рубленой ). Фарш солим и перчим.
Хорошо перемешиваем и отбиваем, бросая его в миску, он станет более однородным
и нежным. В фарш добавляем немного воды и перемешиваем. Консистенция фарша
должна быть как у густой сметаны. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой и
убираем в холодильник на 30 минут.

3. Тесто опять вымешиваем, скатываем в жгут и разрезаем на кусочки одинакового размера.
( около 60-70 г ). Скатываем их в шарики. Каждый шарик раскатать в тонкий сочень.
На раскатанный сочень и отступив то его края 2-3 см, выкладываем по 1-2 ст. л. фарша.
Накрываем начинку второй половинкой сочня, стараемся выдавить из чебурека воздух,
иначе они будут вздуваться и лопаться. Чтобы тесто хорошо соединилось и не вытекал
мясной сок, прокатайте края теста скалкой. Края чебурека прижмите вилкой.  Чебуреки
не пригоят, если смахните с них излишки муки.
Следите чтобы чебуреки долго не лежали, иначе они размокнут от начинки.

4. В сковороду наливаем масло и хорошо ее разогреваем. Лучше будет, если чебуреки жарить
в большом количестве масла, они тогда будут более легкими и воздушными, в отличие от
жарки в малом количестве. Аккуратно, переворачиваем и обжариваем до румяности
с двух сторон. Готовые чебуречки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний
жир. И немедленно подаем их к столу!

Лучше есть мало, но часто.

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Рецепт соуса для пиццыРецепт соуса для пиццы
    Добрый день друзья! Что придает пицце такой неповторимый и особый вкус? Разумеется это соус, с которым вы ее подаете. Рецепт соуса для пиццы, довольно прост в своем приготовлении и к различной пицц...
  • Рецепт ржаного хлеба в духовкеРецепт ржаного хлеба в духовке
    Добрый день друзья! Хлеб - всегда был и будет главным блюдом в каждом доме. И в сегодняшней статье мы предлагаем вам рецепт ржаного хлеба в духовке. Хлеб испеченный из ржаной муки считается диетиче...
  • Как приготовить сочники с творогом?Как приготовить сочники с творогом?
    Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем как приготовить сочники с творогом и повернем время ненадолго вспять и вернемся , в то далекое время, когда  мы были совсем юными  и вспомним тот вкус и...
  • Рецепт овощного рагу с грибамиРецепт овощного рагу с грибами
    Добрый день друзья! Рецепт овощного рагу с грибами довольно прост в своем приготовлении. Ингредиенты этого блюда овощи, грибы, коренья и заливаются они пряным густым соусом. Овощное рагу с грибами ...

Back to Homepage

Comments
  1. судьба 100

    2 / 16 / 201312:43

    Благодарю!Надо попробовать)))

    Reply

    • admin

      2 / 16 / 201314:31

      Обязательно попробуйте! 😉

      Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top