Бульон с лапшой

article-image

Добрый день друзья!  Все вы наверняка помните бабушкины супчики с домашней
лапшой? И сегодня мы приготовим не суп, а бульон с лапшой.
И для этого нам потребуется:

  • Для бульона:
  • 500 г мяса
  • 1 шт морковки
  • 1 головка лука
  • 2 стол. л. масла сливочного
  • зелень петрушки и укропа
  • 5 шт листа лаврового
  • Для лапши:
  • 1,5 стакана муки
  • 1 шт яйцо
  • соль

1. Для приготовления лапши, просеиваем муку в виде горки, а в вершинке
сделать углубление.

2. Разбиваем яйцо, смешиваем с четвертью стакана воды и вливаем смесь в
углубление в муке. Осторожными движениями замешиваем тесто, постепенно
собирая муку в углубление.Тесто должно быть крутым и хорошо вымешанным.

3. Готовое тесто нужно раскатать очень тонким слоем, посыпать мукой и нарезать
на полоски.

4. Для бульона с лапшой из мяса варим прозрачный бульон. Процедить.
Очищенные морковь и лук шинкуем мелкой соломкой, обжариваем в масле,
опускаем в бульон и доводим его до кипения. Затем добавляем лапшу, соль,
лист лавровый, перец и варим еще около 15 минут.
При подаче бульон с лапшой  можно заправить мелко нарубленной
зеленью- укропом, петрушкой или кинзой.

Человек не будет наслаждаться едой и питьем, если не перестрадает от голода и жажды.

Приятного Вам аппетита!

 

Рецепты по теме

  • Как приготовить окрошку на квасе?Как приготовить окрошку на квасе?
    Добрый день друзья! Рецептов окрошки существует множество, но в сегодняшней статье мы вам расскажем как приготовить окрошку на квасе. Это очень вкусное и сытное блюдо. Она хорошо освежает в летнюю ...
  • Рецепт капустного супаРецепт капустного супа
    Добрый день друзья! Рецепт капустного супа довольно прост. Так же он незаменим в постной или вегетарианской кухне. Такие овощные супы обычно варят с макаронами, с крупами, добавляют клецки или суха...
  • Гороховый супГороховый суп
    Добрый день друзья!   Сегодня мы поговорим о самом "веселом" блюде как  Гороховый суп. Для его приготовления нам понадобится:       1, 5 стакана гороха 300 г ветчины ...
  • Суп-пюре из спаржиСуп-пюре из спаржи
    Добрый день друзья! Суп-пюре из спаржи можно приготовить по - разному с добавлением сливочного масла, сливок, с грибами, с мясом. Самый удачный и распространенный способ приготовления, это из спарж...

Back to Homepage

Comments
  1. DelovoyKr

    8 / 12 / 201515:23

    Готовим еду помогают развитию эстетического вкуса и позволяют изучить кулинарное дело начиная с самых простых и незатейливых рецептов, до поистине виртуозного исполнения и оформления традиционных блюд разных народов.

    Reply

  2. Костя

    8 / 12 / 201521:33

    Jane. Помните, как в английских фильмах герои пьют чашечку бульона, если простыли или пришли с мороза?

    Reply

  3. Sung

    9 / 30 / 201512:07

    Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски теста сложить примерно в 6 рядов и, мелко нашинковав, разложить на решето для подсушки, после чего отсеять муку и засыпать лапшу в бульон.

    Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top