Борщ с грибами и фасолью

article-image

Добрый день друзья!  Борщ – это легендарное блюдо, которое сможет приготовить практически каждый из нас и которое обожают в каждой семье. Классический борщ в основном варят на мясе, но есть не менее вкусный вариант приготовления этого блюда – это постный борщ с грибами и фасолью, для тех кто придерживается поста или не употребляет мясо.

Борщ с грибами и фасолью

 

Берем:

  • 3 стол; л фасоли
  • 300 г капусты
  • 1 морковку
  • 3-4 шт картошки
  • 1 свеклу
  • 1 луковицу
  • 4-5 помидорки
  • 1 болгарский перец
  • 200 г шампиньонов
  • 2-3 зуб. чеснока
  • свежую зелень
  • масло растительное – для обжарки
  • 1/2 стол; л уксуса
  • 3 шт лаврового листа
  • 5-6 горошин душистого перца
  • перец и соль – по вкусу

Готовим

1. Замачиваем фасоль в воде на несколько часов, можно и на всю ночь. Воду сливаем, добавляем литра 3 свежей воды, посолив, варим ее до полуготовности.

2. Шинкуем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета, далее добавляем к нему тертую морковь и жарим еще 2-3 минутки. После этого отправляем все в кастрюлю, добавив душистого перца.

3. Картошку нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю, шинкуем капусту, и отправляем в след за картошкой, далее – порезанный кубиками болгарский перец.

4. Натираем свеклу на крупной терке, обжариваем ее на масле и когда она будет мягкой, вливаем уксус и тушим еще 5 минут, после этого тоже отправляем в кастрюлю добавив лавровый лист.

5. Пластинками нарезаем грибы, обжариваем пока не испарится вся жидкость, добавляем в борщ и даем покипеть 5-7 минут. Этим временем снимаем с помидор шкурку, трем их, приправляем перцем, перемешиваем и добавляем в кастрюлю.

6. Спустя еще 5-7 минут, в борщ добавьте нарезанный чеснок и зелень, и минуты через две его выключайте. Оставьте борщ настаиваться 20 минут и снимайте дегустацию!

Обращаем ваше внимание на то, что этот борщ вы сможете приготовить и с сушеными грибами. От этого борщ только выиграет, поскольку с сухими грибами он получается еще более ароматным.

Борщ с черносливом и грибами

Для любителей нестандартных сочетаний мы расскажем, как можно приготовить очень вкусный суп с грибами и черносливом.

Берем:

  • 400 г капусты
  • 250 г чернослива
  • 2 л воды
  • 5 шт сушеных грибов
  • 4 шт картошки
  • 4 шт свеклы
  • 80 г масла сливочного
  • 100 г томат – пасты
  • 1 морковку
  • 1 луковицу
  • 20 г муки
  • перец и соль – по вкусу

Готовим

1. Итак, вот как можно приготовить данное блюдо. Грибы моем и отвариваем. Мелко нарезаем свеклу и тушим, добавив томат – пасты, грибного бульона и масла.

Борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами и фасолью

2. Шинкуем морковку и лук и тушим с остатками томат – пасты, добавив муку. Капусту также шинкуем и отправляем в в кипящий грибной бульон, даем закипеть и туда же добавляем нарезанный кубиками картофель.

3. Оставляем кипеть на 12-15 минут. В это время отварите чернослив с добавлением сахара. Далее к капусте добавляем нарезанные вареные грибы, чернослив вместе с отваром и тушеные овощи вместе с томат – пастой. Солим, перчим и варим еще 10 минут. При подаче на стол, украсьте борщ зеленью.

Божемой. Яне елсу тра.
ДЖЕЙМС ДЖОЙС, «Улисс»

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • БорщБорщ
    Добрый день друзья!   Борщи бываю самые разнообразные. Все зависит от места где их готовят. В данном случае наш борщ не будет отличаться изысками приготовления. Для его приготовления нам потребуе...
  • Гороховый супГороховый суп
    Добрый день друзья!   Сегодня мы поговорим о самом "веселом" блюде как  Гороховый суп. Для его приготовления нам понадобится:       1, 5 стакана гороха 300 г ветчины ...
  • Зеленые щиЗеленые щи
    Необходимые для приготовления продукты (из расчета приготовления шести порций): суповой набор(курица), картофель - 800 гр, яйцо - 3 шт, лист лавровый, лук - одна луковица, укроп или петрушка, щавел...
  • Окрошка на минералкеОкрошка на минералке
    Добрый день друзья! В жаркое время лета, когда так хочется разнообразия и свежести в меню, к нам на помощь приходит окрошка на минералке. Есть конечно окрошка на  сыворотке, на квасе, на бульоне, н...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top